Бугульминская газета

Бугульминские школьники делают свои первые шаги в театральном искусстве

Ученики театральной студии «Поколение» в лицее № 2 поставили водевиль «Беда от нежного сердца».


Сюжет комедии прост и актуален для наших дней. Действие происходит в Санкт-Петербурге, в доме дворянской семьи. Они готовятся к балу, но тут… из Тамбова приезжает богатый откупщик, который ищет своему сыну Александру невесту. Интрига для всех светских девушек - состояние юноши - целых два миллиона! Но он слишком уж влюбчив, с нежным сердцем. Только юбку увидит - так и растает! И около этого простачка тут же появляются три невесты. Бедный Саша мечется между ними и никак не может выбрать. Но в конце концов выбирает ту, которая любит его не за деньги, а за внутренний мир.

Сцена в актовом зале была оформлена в стиле эпохи 19 века. Уютная комната в зелёных тонах, где проходило действие сатирической комедии, помогла погрузиться зрителям в театральную атмосферу. Актёры, конечно же, были одеты в соответствии с эпохой. Девочки - в платья с пышными юбками, мальчики - во фраки.

Из зала то и дело был слышен звонкий смех и аплодисменты. И это ещё больше вдохновляло юных актеров на сцене.

Педагоги и учащиеся лицея выражают огромную благодарность режиссеру-постановщику спектакля Наталье Дмитриевне Качкиной и желают ей и театральной студии «Поколение» новых идей и дальнейших творческих успехов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: