Бугульминская газета

Бугульминские читатели встретились с челнинским писателем Михаилом Гоголевым.

«Вначале было слово», - гласит библейская мудрость. Именно слово породило книгу. А книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет грус-тить, радоваться, рассуждать, думать. Мы можем соглашаться с ним или спорить. Хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем - человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Настоящим праздником стала для...

Михаил Николаевич родился 27 мая 1956 года в селе Ижевка Елабужского района, где сливаются Кама, голубая дорога Прикамья и речка Ижа. Эти мес-та богаты грибами, ягодой и рыбой. С детства маленький Миша пытался выразить красоту родного края в стихах. После школы поступил учиться в Казанский химико-технологический институт. Будучи в студенческом стройотряде, юноша получил травму позвоночника и в 20 лет оказался в инвалидной коляске.
Но юноша не растерялся, начал много писать. Заочно поступил учиться на филолога. В 1983 году с семьёй переехал в Набережные Челны, где посещал литературное объединение, стал выпускать газету «Росток» и журнал «Ракурс». В городском Центре детского творчества учил школьников писать стихи, рассказы, статьи. И писал, писал, писал…
Большой жизненный опыт, преодолённые трудности помогают замечать проблемы людей, глядеть на мир оптимистично и мудро. Михаил Николаевич издал более 50 книг для детей и взрослых. Среди них: «Смотрите, люди, на закат. Верлибры», «Новенькая», «Дурной день», «Ясень на краю обрыва», «Жизнь коротка», «Аромат любви», «Энциклопедия любви» и другие.
Встреча с Михаилом Гоголевым - человеком интересным, весёлым, одарённым, сильным духом - прошла на одном дыхании. В тёплой дружеской обстановке. Михаил Николаевич со свойственным ему оптимизмом ответил на вопросы бугульминцев. А читателей интересовало многое: откуда писатель черпает "вдохновение, что значит верлибрист почему он начал писать и каковы его планы на будущее.
Гоголев раскрыл ещё одну грань своего таланта, исполнив песни собственного сочинения. А его стихотворение, написанное в стиле «верлирбы», заставили присутствующих задуматься о смысле жизни.
Книги Михаила Николаевича можно читать детям, молодым, взрослым, людям, которые ищут в литературе философскую мудрость. В зависимости от настроения человек может открыть необходимую ему страницу и посмотреть на мир глазами автора.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: