Бугульминская газета

Бугульминка отметила десятилетие хореографической деятельности

В центре татарской культуры состоялся отчётный концерт ансамбля «Айдан», приуроченный десятилетию хореографической деятельности Лилии Акдасовны Нурутдиновой.

За два года работы в центре Л. Нурутдинова сформировала три возрастных состава танцовщиков. На уроках она использует собственную методику обучения воспитанников музыкальным движениям, они выполняют различные этюды и занимаются упражнениями для формирования красивой осанки и растяжкой, развивая физические качества.

Особое внимание Лилия Акдасовна уделяет закомплексованным, застенчивым, детям с заниженной самооценкой, помогая им раскрепоститься. Благодаря положительной энергетике, оптимизму педагог творит чудеса. Ребята с удовольствием танцуют на сцене и на всех городских мероприятиях. Танцетерапевт, как называют Л. Нурутдинову родители. Она видит, чувствует каждого ребёнка, делает всё возможное, чтобы ребята стали всесторонне развитыми, гармоничными личностями.

Реклама

Ласковый голос хореографа, сказанная к месту похвала, вера в каждого ребёнка, поддержка в трудную минуту, любовь к своей работе, а также дружеская атмосфера в творческом коллективе, располагает к общению, сплачивает детей и родителей.

На показательном концерте малыши представили задорные танцы «Цыплята», «Зонтики», «Эпипя». Средняя группа удивила зрителей умением исполнять чарльстон, зажигательную самбу, романтичный вальс. Старшая - покорила всех своим артистизмом, мастерством в татарской плясовой и танце мишарских татар. Зажигательный «Джайв» в их исполнении поднял настроение публике, а «Цыганочка» с выходом вызвала шквал бурных аплодисментов. Всего же за два года упорного труда на сцене появилось 15 красивейших танцев - это отличный результат.

В текущем году в студию пришли и парни. Кроме того, Лилия Акдасовна обучает танцам и взрослых. На концерте присутствовала также её ученица, которая выучилась на хореографа и теперь работает художественным руководителем клуба в селе Старое Исаково. Друзья и коллеги выразили ей слова благодарности. Концерт завершился танцем в исполнении Лилии Акдасовны и её супруга. Нежный вальс семейной пары многих заставил прослезиться.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: