Бугульминская газета

Бугульма готовится к Новому году

Началась подготовка города и района к новогодним мероприятиям.

В ходе организационных работ задействованы все предприятия. Одни выделяют технику, материалы, другие - рабочих. За последние годы в городе заменили центральную елку на современную светодиодную; была закуплена и смонтирована декоративная светотехника на улицах и площадках проведения основных мероприятий.

В этом году запланировано оформление следующих площадок: детский парк, Дворец молодежи, сквер им. Сайдашева, Дом техники, лыжная база, железнодорожный вокзал. На столбах освещения в городе решено смонтировать декоративную световую иллюминацию в виде светодиодных панно. Задания всем предприятиям и учреждениям уже разосланы.

На центральной площади традиционно будет елка и главная горка. Необходимо оснастить территорию малыми элементами, ледяными горками снежными фигурами, на которых тематически будут отражены главные события уходящего года и предстоящего. Это - юбилейные даты компаний «Татнефть» и «ТНГ-Групп», летняя универсиада в Казани, символика 2013-2014 годов, а в связи с тем, что следующий год объявлен Годом культуры, надо и это отразить в снежных фигурах. В связи с проведением работ уже перекрыт сквозной проезд по улице В.Ленина от ул. М.Джалиля до Я.Гашека.

Традиционно разработано положение о проведении конкурса «Новогодняя феерия» на лучшее оформление фасадов и прилегающей территории. Его результаты будут объявлены в последних числах декабря. К участию в оформлении своих зданий и прилегающей территории приглашаются предприятия всех форм собственности. Если каждый оформит свое предприятие - это отразится и на общем фоне города, на настроении населения, а самое главное - на настроении наших детей.

Если возникнут вопросы по новогоднему оформлению, появятся затруднения в выборе той или иной светотехники, то на сайте администрации размещена информация по новогодней иллюминации.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: