Бугульминская газета

В Бугульме близится суперфинал танцевальной битвы

Чуть меньше месяца остается до суперфинала танцевальных соревнований «Dance Battle 2019»*, во время которого под зажигательные музыкальные ритмы сразятся победители отборочного тура.

Поединки пройдут в рамках социального проекта «Танцы под небом», стартовавшего в начале июля на площади перед Домом техники. Среди задач проекта, который реализуется в Бугульме в третий раз, - привлечение жителей к здоровому образу жизни, культурному досугу, развитие у них хореографических способностей, поиск творческих личностей. Возможность себя показать и на других танцоров посмотреть предоставили горожанам сотрудники Дома техники.

Проект включает в себя зарядки, разминки, баттлы на свежем воздухе. Проводятся мероприятия по субботам и всегда собирают около сотни бугульмицев. Удивляться не приходится, ведь не каждый день удается посетить мастер-классы от молодых талантливых хореографов. Они объясняют и показывают, как выполнять движения популярных танцевальных направлений.

Особый интерес горожан вызывает баттл-площадка, где проходит отбор в суперфинал «Dance Battle 2019». В отборочных турах принимают участие все желающие. За несколько минут на сцене необходимо показать свое умение двигаться под музыку. И сделать это нужно лучше соперников! Определяет финалистов строгое, но справедливое жюри, в составе которого руководитель брейк-данс команды Дома техники «Irbis crew» («Ирбис крю») Роман Рязанов и хореографы проекта «Танцы под небом». Как правило, побеждают подростки, имеющие опыт выступлений. Чтобы и новичкам не было обидно, еще одного финалиста выбирают из числа участников-любителей.

- Соревнуются преимущественно воспитанники танцевальных кружков и секций, в основном девочки, - отметил Роман Рязанов. - По сравнению с  баттлами предыдущих лет изменились профессиональный уровень и средний возраст участников. Если в первый год приходили молодые люди от 17 до 24 лет, то теперь свои силы проверяют 13-летние ребята. Хотя, как показывает практика, ситуация в этом направлении в августе может поменяться.

Победитель суперфинала, который запланирован на 24 августа, получит кубок, денежный приз и диплом лучшего уличного танцора. Отдельные призы вручат самым оригинальным и интересным финалистам, с учетом мнения спонсоров проекта.

Чтобы добиться одобрения членов жюри, придется постараться. Для суперфинала будет подобран специальный список композиций, состоящий как из клубных треков, так и народных песен. Поэтому больше шансов на победу у ребят, которые умеют двигаться под разножанровые композиции.

Как отмечают организаторы проекта, с каждым годом батлл-площадка собирает все больше участников и зрителей. На сей раз она привлекла к себе внимание не только молодых людей, но и представителей старшего поколения. Они приходят поболеть за выступающих, поддержать их, а порой и потанцевать под современную музыку.

К слову, не обязательно отжигать при всех на сцене, чтобы получить приз. В рамках проекта организована и двухмесячная акция «Танцующий город». Для участия требуется снять на камеру сотового телефона небольшой видеоролик, где претендент на победу танцует на фоне городских ландшафтов - в парке, на площади и других местах. Затем запись нужно разместить на своей странице в соцсети «ВКонтакте» с хештегами #танцующийгород2019 #танцыподнебом2019 #мыживемвдт #бугульма. Три ролика, набравшие наибольшее количество просмотров, будут отмечены дипломами, сладкими и памятными призами. Акция продлится до 20 августа, потом начнется подведение итогов.

* Dance Battle - танцевальная битва (пер. с англ.)

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: