Бугульминская газета

Билетик в кино

Канули в лету времена, когда бугульминцы ходили в «Мир», «Зарю» и «Сокол». Теперь среди культурных заведений намечается новый лидер - «Мадагаскар». Завесу тайны - каким будет новый кинотеатр - приподнял мэр города Линар Закиров. Вместе с журналистами осмотрел залы для киносеансов, фойе с будущими кассами.

Большая стройка началась в октябре прошлого года, и планировалось, что за билетами в кино горожане пойдут уже 30 августа. Но дату открытия пришлось отложить. Дело в том, что кинотеатр изначально планировался, как четырехэтажный. Был создан соответствующий проект. Но денег на него не хватило. Пришлось в последний момент делать перепланировку и замену инженерных сетей. Уже сейчас на строительство и покупку оборудования потрачено около 80 миллионов рублей. Причём это не окончательная цифра. Вложения ещё будут.

Все инвестиции частные. Отец и сын Умудовы планируют, что их затраты окупятся в течение трёх-пяти лет даже при наполняемости четырёх залов на 20 процентов. Ведь кроме кино здесь будет бар и игровая зона. Последняя привлечёт детей от пяти до 16 лет. Лабиринты, игровые автоматы и прочие радости жизни.

Сейчас все основные работы завершены. Благоустроена территория возле кинотеатра - уложена брусчатка, установлены фонари, сделана автостоянка. Скоро появятся и скамейки.

На информационной табличке перед входом в задние, где представлен фотомакет будущего кинотеатра, по углам здания две огромные пальмы. От них в реальности решили отказаться. Слишком дерзко и странно они смотрелись бы в реальности.

Внутри - на последней стадии отделочные работы. На этой неделе планируют начать оформление потолка в фойе. Он будет нестандартным - повторять изгиб «гребёнки» зрительного зала.

Сам кинотеатр получается весьма необычным. По внутренней архитектуре сильно отличается от тех, что в соседних городах. Например, в Октябрьском и Альметьевске кинотеатры расположены внутри торговых центров. В Бугульме - отдельно стоящее здание. По площадям зрительных залов «ужиматься» не пришлось.

- Данная застройка необходима нашему городу, как глоток свежего воздуха для наших горожан, для молодёжи. Надеюсь, что кинотеатр будет точкой притяжения, местом для культурного, семейного досуга. Для нас это ноу-хау. И пусть таких учреждений будет больше.

Кинооборудование, закупленное в Европе, уже ждёт своего часа. Скучают без яркой картинки и экраны. Они тоже больше, чем у наших ближайших соседей - 11 метров в ширину. В каждом зале сложная акустическая система - будет по 8 динамиков, расположенных по периметру, и сабвуферы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: