Бугульминская газета

"Акустический вечер" - в Бугульме

«Акустический вечер» в центральной библиотеке становится доброй традицией для творческих горожан.

У входа в библиотеку стояла Софья Клюшникова (одна из организаторов), каждого пришедшего встречала лично: «Народ сегодня не торопится, а сидеть и ждать не могу» - поделилась девушка.

Но я успела подойти как раз к началу, петь и читать стихи не собиралась, а вот посмотреть на то, как это делают другие, и узнать есть ли, вообще, в Бугульме «больные» поэзией альтруисты, было интересно.

Гости уселись, свет погас, остались зажженными расставленные повсюду свечи, наступила тишина. Романтический полумрак расслабил и погрузил в мечтательное состояние. Открыла вечер Софья стихами собственного сочинения. Тот, кто неравнодушен к поэзии, знает, что стихотворение - это тайна человеческой души. Слова не пишутся, они вырываются из сердца и ложатся на бумагу сокровенными строчками. Поэтому декламирование собственных творений я воспринимаю, как обряд таинства, в которое погружает чтец. Так произошло и сегодня. Девушка поведала собравшимся о своих мыслях и желаниях, оформленных в рифмы.

В этот вечер она ещё не раз читала и пела. Обладательница длинных русых волос с красивым голосом, удивила меня, признавшись, что музыкального образования у неё нет. Остаётся поблагодарить юную бугульминку, что отсутствие специального обучения не стало препятствием для публичных выступлений. А учится Софья на юриста в местном институте, возможность проводить подобные мероприятия позволило членство в молодёжной организации «Курс-М».

Она и Алексей Музалевский (тоже - будущий юрист, состоит в «Курс-М»), сами, имея потребность в творческой «отдушине», стали думать, о том, как реализовать проект в Бугульме.

- Благо, что библиотека предоставляет бесплатное помещение - говорит Алексей, - иначе было бы сложнее. Я играю на гитаре, пою. Научился сам. Считаю, что человек способен сделать многое, просто не нужно бояться, а терпеливо и настойчиво идти к поставленной цели.

На встрече прозвучали песни В. Бутусова, «Короля и шута», «Кино», а композиция «Засыпай» группы «Ария» под аккомпанемент Радика Шайхутдинова исполнялась хором.

Каждый, кто набрался смелости, не побоявшись предвзятых оценок зрителей, и вышел в центр зала поведать о любви, верности и дружбе, сделал вечер добрее. А кульминацией стал неожиданный порыв третьеклассника средней школы № 4 Данила Силантьева, который прочёл стихи И. Бунина, оставив всех с открытыми ртами. Глядя на него, мне и самой захотелось встать и рассказать своё любимое стихотворение, но время уже истекло. Как быстро оно пролетело, но оставило в душе тёплые воспоминания.

«Акустический вечер» теперь уже имеет своих поклонников (я одна из них), поэтому ребята-организаторы уже наметили следующую дату проведения на начало декабря.

Читайте также:

Бугульминцы убрались на кладбище

Бугульминские студенты подружились с наркополицейскими

Бугульминские студенты помогают нуждающимся пожилым людям

Музыка моей вселенной

Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: