Бугульминская газета

День ракетных войск стратегического назначения - 17 декабря

Праздник людей, защищающих нашу родину, празднуем мы 17 декабря, произнося тосты за ракетные войска стратегического назначения. Они возникли в 1959 году именно 17 декабря, однако статус праздник день приобрел лишь в 1995 году, когда вышел указ Президента. С тех пор в России и отмечают день стратегических ракетчиков.

В состав данных войск входят ракетные армии и воинские подразделения. Ракетные войска считаются основой наших стратегических ядерных сил. В 1997 года в состав РВСН вошли войска ракетно-космической обороны, но с июня 2001 года ракетные войска снова отделись.

За более 40 лет существования в РВСН служило более 10 миллионов человек, среди них более 80 Героев Советского Союза, 6 Героев РФ и так далее. РВСН - это войска, находящиеся в постоянной готовности выполнять боевые приказания Президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, гарант безопасности России.

В мирное время на посту каждый день пребывает около 8 тысяч человек из дежурных сил РВСН. Эти войска славятся оперативностью, технической надежностью, они признаны сдерживать агрессию против нашей страны, а в случае войны по приказу обеспечить применение ракетных комплексов. Сейчас более 80 процентов наших ракетных комплексов выработали свои гарантийные сроки, однако отечественное техническое обслуживание, правила эксплуатации и профессионализм людей обеспечивают показатели надежности и готовности комплексов. За российские ракетные войска следует поднять бокал в декабре. Не забудьте об этом, ведь РВСН очень важны в деле обеспечения мира.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: