Бугульминская газета

Жаркое лето строителей

По итогам четырех месяцев этого года Татарстан занял третье место по вводу жилья в стране. Об этом было сказано на очередной видеоконференции, которую провел Премьер-министр РТ И.Халиков.

В настоящее время средний показатель ввода жилья в республике перевалил за 40 процентов. В нашем районе он пока чуть более девяти процентов. Ситуация должна измениться, если в июле будут сданы два многоквартирных дома и столько же - в августе. Что касается малоэтажного строительства в районе, то в высокой степени готовности 54 процента объектов, в средней - 130 и низкой - 65.

В программе сооружения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны района намечено 48 квартир. Возводится новый клуб в селе Старое Сумароково, где выполнены земляные работы и фундамент.

На совещании главам предписано найти ветхое жилье и собрать списки всех стоящих на учете участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Глава Минстроя РТ И.Фай-зуллин считает, что в дальнейшем наращивать объем ввода «квадратов» надо в райцентрах, мол, там есть точка роста. Сообщил, что в трети всех татарстанских районов на рынке нет свободного первичного жилья.

Особо говорилось о переводе подвесных линий связи в подземную кабельную. В республике объем этой работы выполнен на 11 процентов, в Бугульме - на шесть процентов. Не случайно было предложено провести повторную инвентаризацию таких линий.

После видеоконференции выступил глава муниципального района, мэр города И.Касымов. «Я недоволен показателями по строительству, хотя и идем по графику», - покритиковал он ответственных должностных лиц и потребовал, чтобы решалась проблема по своевременному переводу подвесных линий связи под землю.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: