Бугульминская газета

В Бугульме с нового года управляющие компании в сфере ЖКХ должны будут иметь лицензию

Обслуживать многоквартирные дома с мая 2015 года в России смогут только те управляющие компании, которые имеют лицензии. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации РФ. Государство сможет отказать в получении лицензии в ряде случаев, в том числе если руководитель компании имел административное наказание в виде дисквалификации или был судим за экономические преступления,...

Обслуживать многоквартирные дома с мая 2015 года в России смогут только те управляющие компании, которые имеют лицензии. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации РФ.
Государство сможет отказать в получении лицензии в ряде случаев, в том числе если руководитель компании имел административное наказание в виде дисквалификации или был судим за экономические преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.
Полученную лицензию могут отозвать и за то, что управляющая компания в течение года два раза привлекалась к административной ответственности за нарушение правил управления домом, а также за неисполнение предписания органа Госжилнадзора.
Решение о выдаче или аннулировании лицензий будут принимать специальные лицензионные комиссии. Состоять они будут из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья. Кстати, жильцы могут наложить вето на смену управляющей компании, если она их полностью устраивает, но ее пытаются лишить лицензии. Этот вопрос они смогут решить на общем собрании собственников жилья. Жильцов будут уведомлять, если компания подала документы на получение лицензии или документ аннулируется.
Все компании, которые обладают лицензиями или были их лишены из-за нарушений, будут вноситься в специальный реестр. По данному закону ТСЖ лицензироваться не будут.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: