Бугульминская газета

В Бугульме рекламу ставят – щепки летят

Через единую систему взаимодействия органов власти жители республики дали чиновникам уже более 25 тысяч поручений. Бугульминцы выложили на сайт 761 заявку.

Как обычно, большинство жалоб касалось благоустройства территорий и ремонта дорог. Так, «контролёр» Гузелия с улицы Энгельса пишет о необходимости уборки мусора и вырубке сухих деревьев в Морозовском парке. А неравнодушную Ольгу удручает плачевный вид танцевальной площадки на воде.

- Вход сюда свободен. Только на площадке сейчас не танцуют, а опорожняются. Хорошо, что фотоаппарат не передаёт запахов! Если в городе нет денег на ремонт, тогда снесите её. Не забудьте о расположенном поблизости туалете - рассаднике грязи и нечистот, - обращается она к ответственным за этот участок работы чиновникам.

Не обошла вниманием и водоём: «Сколько раз чистили его, спускали воду, потратили немалые деньги, а он всё цветёт и цветёт. Да лягушки квакают».

Сергей с улицы Ненастина, 55, указывает на антисанитарию вокруг фонтана перед Дворцом молодёжи. Оказывается, при откачке грязной воды стоки попадают на прогулочную зону, откуда заносятся домой на колёсах детских колясок и велосипедов.

О бездействии своей управляющей компании сообщила жительница дома № 51 на улице Якупова: «Во время апрельского субботника во дворе собрали мусор, но он до сих пор не вывезен. Канализационный люк открыт, контейнеры уже месяц как переполнены, бытовые отходы сваливают рядом, всё разлетается. Неужели нужно жаловаться? А ведь мы исправно оплачиваем услуги». Её поддержала Валентина, которая почему-то обращается к департаменту ЖКХ, хотя за определённый участок работы отвечают конкретные организации: «Вам не надоело читать про неубранный мусор, грязь по городу, открытые люки?»

Хабибурахмана возмущает свалка мусора на перекрёстке улиц Кудряшова и Лермонтова. Он также отмечает нерегулярный вывоз бытовых отходов управляющей компанией «Спектр» (возле дома 60 на улице Воровского рядом с детской площадкой - груды хлама).

Уже знакомая нам Гузелия просит убрать грязь с дороги на улице Дзержинского, выложив фотографию обочины с толстым слоем земли, намытой вешними водами. Исполком ответил, что содержанием дорог занимается ООО «Дорремстрой». В подтверждение наведённого здесь порядка предоставил фото. Однако автор жалобы тут же возразила: «Она не убрана. Уважаемые исполнители, вам не стыдно? Я просила очистить улицу Дзержинского, а вы выкладываете фото улицы Энгельса! Думаете, народ не заметит?».

Ещё один пользователь, Ринат, высказал тревогу в связи с порывом трубы возле дома № 28 на улице Деповской, где вода бьёт из-под земли уже две недели. Реакция коммунальщиков последовала незамедлительно: водовод восстановлен. Подобной проблемой обеспокоен Михей: «По улице Амирхана в районе дома № 46 из-под земли постоянно течёт вода, затопляя подвалы и заболачивая местность. Необходимо устранить источник подтопления».

Всё больше бугульминцев недовольны неправильной парковкой автомобилей, препятствующей проходу или проезду. Так, активиста «НК» Пантелея раздражает то, что во дворе дома № 28 на улице Джалиля три автомобиля разрушают зелёную зону, а «Хендай» постоянно занимает тротуар перед домом № 1 на улице Баумана. Отметил он и брошенный во дворе дома № 45 на улице Гоголя автомобиль без номеров, расположившийся на газоне.

Исполнительный комитет муниципального района доложил о принятых мерах: «Собственнику направлено извещение для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 3,6 КоАП РТ».

Реклама

Кощунством посчитала защитница природы Ольга тот факт, что перед главным зданием института «ТатНИПИнефть» на улице Джалиля ради рекламного щита известной торговой корпорации «обезглавили» две ёлки. «Чтобы его было видно, спилили деревьям верхушки. Молодцы! Конечно, красота голубых елей - ерунда по сравнению с рекламой. Так, видно, посчитали те, кто дал на это разрешение».

О нарушениях при размещении наружной рекламы поведал завсегдатай сайта Пантелей. Он, к примеру, заметил, что напротив торгового центра «Булгар» штендер установлен на пешеходном переходе, а магазин на улице Гоголя, 41, свой «раскладной домик» выставляет на тротуаре. На улице Гафиатуллина между домами №№ 12 и 14 рекламный стенд закрывает обзор автомобилям, выезжающим со двора. Законно ли это, интересуется молодой человек.

«Это ещё не нарушение, - высказывается Наиль, - а вот то, что все опоры ЛЭП, ЛС, углы домов, двери подъездов, распределительные шкафы и даже деревья оклеены объявлениями и рекламой, - это уж точно нарушение. Вот с чем нужно бороться!»

На сайте «Народного контроля» не обошли вниманием и тему дорог. Так, автоледи Лилии невыносимо ездить по улице Джалиля в районе электронасосного завода из-за многочисленных ям. По её словам, даже ветераны не помнят, когда здесь в последний раз ремонтировали проезжую часть. А ещё она просит привести в порядок участок разрушенного тротуара около ворот базы УТТ: «Женщины каждый раз спотыкаются на ухабах, выворачивая ноги и ломая каблуки».

Другой «контролёр» сообщил об отсутствии части тротуара перед домом № 82 на улице Советской. Евгения - о полностью разрушенном дорожном покрытии на улице Вахитова.

«Крайне затруднено движение из-за глубоких выбоин на 90 процентах площади дороги. Машины вынуждены объезжать "асфальт" по газонам», - делится она.

Бетонное кольцо посреди улицы Чернышевского (между Первомайской и Энгельса), замеченное внимательным водителем, также, по его мнению, не способствует движению транспорта - его необходимо срезать.

Болеющий за общее дело Альберт забил тревогу по поводу «оголённых проводов» в доме № 41 на улице Гоголя, нелестно отозвавшись о прошедшем здесь капитальном ремонте. «В нашем доме был проведён капремонт, но сделали его для галочки. Во всех подъездах и на каждом этаже висят провода, не дай бог ребёнок или взрослый дотронутся. А прецеденты в Татарстане уже были. Большая просьба решить проблему!».

Вот такие темы поднимали на популярном сайте в июне наши земляки.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: