Бугульминская газета

В Бугульме борются с должниками за ЖКУ

В первом квартале в городе и районе оказано жилищно-коммунальных услуг на 313 миллионов рублей, уровень собираемости составил лишь 95,1 процента. В прошлом году в это время он приближался к 99 процентам. Образно говоря, бугульминцы два месяца бесплатно пользовались благами цивилизации. Меньше всех в городе собирал плату за услуги ЖЭУ-1, в...

Работа по снижению задолженности населения за ЖКУ набирает обороты. Специалисты управляющих компаний ежедневно комиссионно обходят квартиры должников. За три месяца пройдено 1667 адресов и собрано более 6,5 миллиона рублей долгов. Проводят отключение некоторых видов коммунальных услуг (горячее водоснабжение, электроэнергия). На канале муниципального телевидения транслируются списки квартир, имеющих задолженность за ЖКУ свыше 20 тысяч рублей. С 1 февраля этого года производится начисление пени.

Два раза в месяц проходит заседание комиссии по работе с должниками-нанимателями муниципальных (неприватизированных) квартир, где рассматривается вопрос о переселении граждан в жилье меньшей площади и комфортности. На сегодняшний день подано шесть исковых заявлений о выселении должников. Многие «уклонисты» начинают задумываться, когда им предлагают из благоустроенной квартиры переселиться в комнату в общежитие, и решают вопрос погашения долгов.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: