Бугульминская газета

Уборку начинай!

На заседании межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарноэпидемиологическому благополучию, прошедшем в Минэкологии РТ в режиме видеоконференции, говорили о проведении в республике санитарного двухмесячника.

Он стартовал 1 апреля и финиширует 1 июня. Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Р. Камалов, анализируя прошлогодний двухмесячник, указал на недоработки: в частности, не было генеральной схемы и единой диспетчерской службы, не все полигоны ТБО подготовились к принятию большого объема мусора.

Сообщил и о нововведениях: «горячей линии», куда татарстанцы могут передавать сообщения о различных нарушениях природоохранного законодательства, более активного использования добровольцев, организации «Зеленый репортер» для передачи службам информации о местах несанкционированных свалок и других нарушениях.

По информации руководителя исполкома муниципального района Т. Никулиной, в Бугульме создан специальный штаб по проведению субботников и рабочие группы, назначены ответственные. Определились с объектами приложения сил, закрепили за предприятиями территории. Первый массовый субботник намечен на 21 апреля, если позволит погода. К этому времени департамент ЖКХ должен определиться с местами посадок молодых деревьев, установки дополнительных контейнеров во дворах.

В мае запланирована очистка скверов, в первую очередь на улице Красноармейской, который носит название парка культуры и отдыха, а также берегов Бугульминки и водоема, пригородных лесов. Кстати, в прошлом году в рамках акции «Чистые леса» учащиеся и студенты шести учебных заведений за один день вывезли из лесного массива 300 мешков мусора. А вообще, в том двухмесячнике приняли участие почти 27 тысяч бугульминцев, которые отправили на полигон ТБО 2,3 тысячи кубометров мусора, с территории поселений - 156 тонн.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: