Бугульминская газета

"Тёплые" проблемы Бугульмы

Как отопительный сезон не превратить в "затопительный"? Этот вопрос стал главной темой субботнего совещания в администрации города. С пуском тепла в некоторых домах бугульминцев стало, как говорится, рваться там, где тонко. Порыв на трубах произошёл в котельной на улице Джалиля . В этом году в ряде микрорайонов города решили обойтись...

Как отопительный сезон не превратить в "затопительный"? Этот вопрос стал главной темой субботнего совещания в администрации города. С пуском тепла в некоторых домах бугульминцев стало, как говорится, рваться там, где тонко. Порыв на трубах произошёл в котельной на улице Джалиля .

В этом году в ряде микрорайонов города решили обойтись без опрессовки. Поэтому потребители к пуску тепла заранее не подготовились - не успели открыть краны, ведущие к радиаторам. В результате давление в трубах увеличилось. Порыв оказался неизбежен. Несмотря на это, тепло в 50 домов и детский сад, находящиеся на этой теплотрассе, дали, но отключение всё же скоро будет. После того, как помещения прогреются, проведут замену трубы.

Порывы случились и на улицах Циолковского, Лазо, Комсомольская.

Реклама

Пока радиаторы центрального отопления холодные и в домах на Верхнем поселке. Здесь жителей обслуживает НГЧ-10. Тепло не пускают по причине большой задолженности жителей за коммунальные услуги. Сейчас идёт работа по налаживанию взаимных договоренностей между Самарой и Бугульмой.

Нет тепла в Акбашском и Подгорненском сельских поселениях.

Большинство образовательных учреждений города и района (67 процентов) уже могут смело требовать у детей не надевать тёплые вещи во время занятий. Отопление есть. Однако не все детские сады и школы (33 процента) этим пока похвастаться не могут.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: