Бугульминская газета

Тариф на воду в Бугульме ниже, чем в Альметьевске

«Почему в нашем районе тариф на воду с 1 июля вырос на семь процентов, тогда как в Альметьевском вообще не изменился?» Надежда ГРИБКОВА Отвечает директор ООО «Бугульма-Водоканал» Э. БАДЫКОВ: - Тариф на воду в ООО «Бугульма-Водоканал» и до 1 июля, и после на 26-30 процентов ниже, чем в Альметьевске. Стоимость...

«Почему в нашем районе тариф на воду с 1 июля вырос на семь процентов, тогда как в Альметьевском вообще не изменился?»
Надежда ГРИБКОВА
Отвечает директор ООО «Бугульма-Водоканал» Э. БАДЫКОВ:
- Тариф на воду в ООО «Бугульма-Водоканал» и до 1 июля, и после на 26-30 процентов ниже, чем в Альметьевске. Стоимость воды у наших соседей со второго полугодия всё же немного выросла - на 1,7 процента и составила 39 рублей 72 копейки за кубометр, а у нас она поставляется по 29 рублей 54 копейки.
Тариф по водоотведению в Альметьевске - 16 рублей 18 копеек за куб, у нас - 14 рублей 31 копейка. В Азнакаеве вода реализуется по 32,07 рубля за кубометр, тариф на канализацию составляет 15,19 рубля. В Лениногорске суммарный тариф тоже на 10-11 процентов выше нашего.
Наибольший удельный вес в затратах приходится на электроэнергию. Не лучшим образом сказываются на работе предприятия долги населения: общая задолженность за водоснабжение и водоотведение сегодня составляет 76,7 миллиона рублей.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: