Бугульминская газета

Строить дома и фермы

Стало уже традиционным, что раз в две недели в режиме видеоконференции руководство республики рассматривает вопросы о строительстве и вводе жилья, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, переселении граждан из аварийных домов, а также развитии личных подсобных хозяйств и сооружении семейных ферм на селе.

Нынче в городе и районе запланировано сдать в эксплуатацию 47 тысяч квадратных метров жилья. В связи с этим глава муниципального района, мэр Бугульмы И.Касымов задал вопрос представителю ЗСК «КАВАГ», когда эта компания введет 56-квартирный жилой дом на улице Советской, 79. «Во втором квартале», - последовал ответ. Сейчас там ведутся работы по отделке фасада и другие. В стадии проектирования - 9-квартирный дом на улице Суворова, предназначенный для переселения из аварийного жилья. Идет планировка территорий 10-квартирного дома на улице Гоголя и 30-квартирного дома на улице Есенина (для ветеранов ВОВ). Также ведутся работы на 90-квартирном доме на улице Энгельса и 104-квартирном на улице Советской. Важно всем подрядным организациям четко выполнять график работы.

При этом было сказано, что Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ продолжает анализ обеспеченности вводных объектов нынешнего года земельными участками, строительной и проектно-сметной документацией, инженерной инфраструктурой.

Опять поднимался вопрос о строительстве семейных ферм, их поддержке в республике. В том числе - компанией «Татнефть», благодаря которой 200 участникам с юго-востока будут выделены полные комплекты металлоконструкций животноводческих ферм. И этой помощью бугульминцам надо воспользоваться сполна. По-прежнему задачей работников райсельхозуправления является помощь желающим организовать семейные фермы на селе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: