Бугульминская газета

Сельская вода –по тарифу городской

Прочитал в «Бугульминской газете» № 28 от 11 апреля нынешнего года отчет начальника ПЭО ООО «Бугульма-Водоканал» о формировании тарифа на воду. Это очень хорошо. Но цифры «голые», ничем не подтвержденные. Хочу спросить госпожу Насыбуллину, как она формировала эти цифры, не располагая калькуляцией затрат? Выходит, цифры взяты с потолка?

Как жителя поселка Березовка меня интересует, из чего формируется тариф на воду у нас? В поселке нет 535 километров водопровода. Он составляет только сотую часть. Нет и подающих насосов, других инженерных сооружений, только одна артезианская скважина, глубинный насос, водонапорная башня и электроэнергия. А тариф такой же, как в городе. За все время обслуживания нашего водопровода водоканал произвел три основных работы: отремонтировал дворовый водопровод в трех местах с заменой 20-30 метров труб, отрезал пожарный гидрант и разборную водоколонку, кстати, единственную на весь поселок. Вот и все.

В связи с этим хотелось бы на страницах вашей газеты увидеть ответы на поставленные вопросы. В ООО «Бугульма-Водоканал» работают хорошие специалисты, которые без особого труда составят объективные калькуляции по городу и селу. А то получается как-то неловко за них…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: