Бугульминская газета

С нового года в России ограничили рост платежей за жилищно - коммунальные услуги

С 2014 года в Жилищном кодексе начала действовать норма, устанавливающая максимальную величину изменения размера коммунальных платежей. В случае, если данный индекс в населенном пункте превышен более, чем в полтора раза, будет использоваться установленный правительством средний показатель по региону, передает "РИА Новости". Президент РФ Владимир Путин подписал закон об утверждении на...

С 2014 года в Жилищном кодексе начала действовать норма, устанавливающая максимальную величину изменения размера коммунальных платежей. В случае, если данный индекс в населенном пункте превышен более, чем в полтора раза, будет использоваться установленный правительством средний показатель по региону, передает "РИА Новости".
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года. Соответствующий документ публикует "Российская газета".
Как сообщалось ранее, закон закрепляет в Жилищном кодексе РФ с 2014 года "предельные максимальные индексы" изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться российским правительством в среднем по субъектам РФ на срок не менее пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: