Бугульминская газета

Проблему с высокими начислениями за ОДН в Бугульме решить пока не могут

В феврале прошли встречи представителей муниципалитета, управляющих компаний и поставщиков коммунальных ресурсов с жителями микрорайонов и старшими по домам в школах города.

«ОТВЕЧАЮТ,
НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ»

Так в сердцах выразилась одна из выступавших в школе № 12, говоря о содержательности ответов жилищно-коммунальных служб на письма жильцов…
Встреча началась с отчёта директора управляющей компании «Уют-4» О.Зубаревой, которая доложила о проделанной за прошлый год работе по текущему ремонту и планах по капитальному на нынешний. Затем перешли к обсуждению наболевших вопросов.
К примеру, старшего по дому № 1 на улице Сайдашева П.Кондратенко интересовало, кто и как определяет очерёдность капремонта жилого фонда. По словам руководителя УК, совместно с департаментом ЖКХ работает целевая комиссия. Основанием для включения дома в список являются весенние и осенние акты осмотра зданий и жалобы жильцов.
Освещение самой больной темы - больших начислений на общедомовые нужды (ОДН) - О.Зубарева начала с выражения слов благодарности старшим по домам. Так, совместными усилиями в одном из домов было выявлено 200 кубометров «неучтёнки».
Бесхозные сарайчики, кладовки и электропроводку из подвалов планируется убрать. «Это же ваши ОДН, - подключилась к разговору руководитель исполкома района Т.Никулина. - Если на общем собрании решите, что согласны нести эти расходы, то вам их, конечно, оставят».
Содержательным и эмоциональным получилось выступление старшей по дому № 52 на улице Воровского Н.Мартыновой.
Вначале она возмутилась несвоевременным доведением до жителей информации о встрече. Затем жестко раскритиковала работу управляющей компании со старшими по домам.
Абсолютно не устраивают ответы коммунальщиков на запросы жильцов. «Такое ощущение, что люди вопроса не читали: отвечают, не приходя в сознание, - резко заметила она. - А ждать ответа иной раз приходится по полгода».
Более двух лет длится эпопея с недоработками подрядчиков, «забывшими» при проведении кап-ремонта обшить балконы в доме. Эти работы можно было провести за счёт средств текущего ремонта, но жители получают отпис-ки, что, дескать, сами они на общем собрании в 2010 году отказались от этого. Старшая по дому с этим не согласна.
«По 185-му закону финансируются только работы по капремонту мест общего пользования, а балкон таковым не является, - пояснила Т.Никулина. - Для этого необходимо единогласное решение всех собственников. Как думаете, сосед с первого этажа, у которого балкона нет, согласится обустраивать ваш за свой счёт?» - вопросом подвела итог выступлению активистки Татьяна Петровна.
Пожилая женщина посетовала на трудности с пониманием коммунальной арифметики и высказала просьбу провести с жильцами занятие по ликбезу.
«Когда в мэрии мы специально собирали для этого старших по домам и каждому давали слово, то все ораторы стремились быстрее выплеснуть свои эмоции, - поделилась Т.Никулина. - Такое впечатление, что люди пришли заряженными на претензии, а не на диалог. Такие встречи будут эффективными, если участвовать в них станут не больше пяти человек от каждой УК. Сначала поймут они, а затем доведут информацию до остальных».
Незаконное подключение к водопроводной сети дома пристроенного к нему магазина выявлено на улице Циолковского, 2. Жильцам пообещали произвести перерасчёт. Их, а также проживающих в доме № 61 на улице Нефтяников не устраивает состояние детской площадки и подвала.
В ходе встречи граждане также получили разъяснения по оформлению земли под домом в собственность (выяснилось, что дело это сложное и затратное), по оплате ОДН собственником, не проживающим в квартире, узнали, что общедомовые счётчики будут оплачиваться ими в течение пяти лет по договору лизинга.

Поговорили...
В ином формате прошла встреча в лицее № 2. Отчёта управляющей компании «ЖЭУ № 3» о своей работе не было, а навеянное пессимизмом выступление её директора то и дело прерывалось возгласами недовольных жильцов…
«Без вашей помощи улучшить нашу работу в рамках действующего законодательства мы не можем», - обратился А.Кузнецов к жителям микрорайона и сразу перешёл к рассмотрению самого злободневного вопроса. По его мнению, основной причиной больших начислений на ОДН является воровство жильцов. Наказать не чистых на руку граждан, равно как и одновременно снять показания с индивидуальных счётчиков, возможности нет: в штате УК на 70 домов всего три контролёра. Анализом заниматься некому, вся работа ведётся через департамент ЖКХ.
«Долго она ведётся, - не выдержали в зале. - Мы снимаем показания 20 числа, а вы с общедомового - 25: за пять дней столько набегает!».
«Снимаем показания одновременно и всё равно каждый месяц имеем на дом 65 кубов воды по ОДН. То же самое по электро-энергии. Откуда они берутся?» - недоумевает старшая по дому № 53 на улице Гоголя. По её мнению, причина в неисправности общедомовых приборов учёта. Та же проблема у жильцов дома № 33 на улице М.Джалиля. На их заявления УК не реагирует.
По словам А.Кузнецова, на улице Советской, 84 (дом ветеранов) ОДН по воде доходит до 100 кубов в месяц. Хотя ситуация там на особом контроле, выяснить причину пока не удаётся.
Четыре года пытаются решить проблему ОДН жители дома № 40 на улице Якупова. «Не раз приходили комиссии, проверяли. И что? - возмущается одна из них. - Пока за решение вопроса не возьмутся на уровне города и республики, УК ничего не сделает. Кричать и возмущаться бесполезно».
«Я действительно хочу, чтобы ваша УК работала и не было ОДН, - сказала Т.Никулина. - От неё многое зависит, но не забывайте, что вы, как собственники своих квартир, должны содержать и общедомовое имущество. Давайте решать проблему сообща, через старших по дому и домовые комитеты».
Разъяснения о дифференциации ОДН по электроэнергии по времени суток дал начальник Бугульминского участка ОАО «Тат-энергосбыт» Д.Ганеев. По его словам, ОДН разделяются на «день-ночь» лишь тогда, когда и индивидуальный, и общедомовой приборы учёта двухтарифные. «Принцип взимания «нужд» от площади квартиры, заложенный в 354-м постановлении Правительства РФ, придуман не нами. Это федеральное законодательство. Татарстан, город и отдельный поставщик его изменить не могут», - констатировал он.
Жильцы дома № 47 на улице Якупова жаловались на отсутствие капремонта, течь крыши и труб, а домов № 36 и № 46 на улице Гафиатуллина - на недоделки после капремонта. Собственники квартир дома № 79 на улице Тукая обеспокоены судьбой бесхозной, не имеющей наследников, квартиры (Т.Никулина объяснила, что это выморочное имущество, и по закону оно должно перейти в собственность муниципалитета для последующего распределения очередникам).
Кроме того, людей волновали стоянки «Газелей» во дворах возле рынка, порядок расходования средств капремонта и другое. Всё это взято на карандаш.

«КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?»
Не раз повторился этот вопрос со сцены актового зала татарской гимназии № 14.
Отчёт управляющей компании «ТАН» представила её директор Л.Чахеева. В ходе него она пожаловалась, что найти сегодня непьющего маляра, дворника или уборщицу - целая проблема. Основной причиной больших начислений на ОДН считает воровство жителей. Между тем есть дома, где этот вопрос удалось решить. Так, благодаря активной позиции старшей по дому № 53 на улице Ленина Л.Ширеевой ОДН свели к нулю. Неплохих результатов добились в доме № 65 на улице Советской (ОДН - два процента) и доме № 5 на улице Ленина (пять процентов).
«Ну, а теперь начнём спорить», - завершив выступление, открыла дискуссионную часть встречи Любовь Кирилловна.
Жительница дома № 23 на улице Октябрьской пожаловалась на нерасторопность контролёров: пока те собирались с проверкой в недоступную квартиру, счётчики там успели подкрутить. «Всё сделали как надо: два дня слесарь работал», - сказала она.
Директор ООО «ЕРЦ» И.Закиров поведал, как быстро и по закону можно решить эту проблему. В соответствии с 354-м постановлением, если жилец дважды не пустил контролёра, составляется акт об отказе в допуске к прибору, последний снимается с коммерческого учёта, а начисления производятся по нормативу.
На холод в квартирах жаловались жильцы дома № 4 на улице Вахитова. По словам главного инженера ПТС В.Наумова, детсад и 15-подъездный дом отапливаются одной бойлерной, но до последних трёх подъездов тепло по непонятным причинам не доходит. Вопрос взяли в работу, пообещав разобраться совместно с УК.
Повышением тарифов с 1 июля и переходом с 12-ти на восьмимесячную оплату за тепло объяснил рост платы за отопление И.Закиров. В Набережных Челнах используют комбинированную выработку тепловой энергии, поэтому тарифы там меньше.
Основательную подготовку в вопросах ЖКХ показал житель дома № 40 на улице Калинина В.Лычагин.
Высказав недоумение начислениями на ОДН по теплу в отсутствие квартирных счётчиков, он поведал историю, как однажды забыл передать показания водомеров и ему начислили по нормативу 44 куба на четырёх прописанных, но потом, как положено, сделали перерасчёт. В результате жильцам пришлось возвращать «забывчивому» собственнику сумму переплаты.
По мнению жильца, общедомовые приборы учёта устанавливались на скорую руку, без должной экспертизы домовых сетей. Так, причиной больших ОДН по электроэнергии у них стал аппарат катодной защиты, принадлежащий газовикам.
Возмущение вызвал запрет энергетиков на доступ жильцов к щиткам (а как иначе выявить воровство?); не согласованные с УК и жильцами работы, проводимые связистами в подъездах. «Вот и подумайте после этого - кто в доме хозяин?» - вопросом закончил он своё критическое выступление.
«Народ, который не может защитить свои права, никогда не будет свободным», - на пафосной ноте начал старший по дому № 51 на улице Ленина Р.Агеев. Назвав труд общественника неблагодарным, а жильцов - халявщиками, он посетовал на их пассивность. В подтверждение сказанному аудитория, утомлённая двухчасовым разговором, не дослушав оратора, направилась к выходу...

ЕСТЬ ЛИ ДУША
У РУКОВОДИТЕЛЕЙ?

Ликвидировать единый расчётный центр, доработать «сыроватое» 354-е постановление и заменить в счёте-квитанции аббревиатуру «ОДН» на слово «воровство» - вот далеко не полный перечень резолюций, принятых по итогам встречи в школе № 13.
Доклад директора УК «Спектр» С.Кузнецова о проделанной работе свидетельствовал, что компания тратит на содержание жилого фонда больше средств, чем собирает с населения.
Одной из главных задач он считает снижение ОДН. Работу в этом направлении ведут контролёры, которые выявляют вмешательство жильцов в работу приборов учёта. На владельцев квартир с нулевой пропиской, в которых по факту проживают по пять-шесть человек, составляются акты.
«Я за то, чтобы вы не платили за недобросовестных соседей. С нами надо не воевать, а идти на контакт», - призвал директор УК.
Пенсионер из дома № 73 на улице 14-ти Павших Р.Давлетов не согласился с перекладыванием ответственности за ОДН на плечи жильцов. С улыбкой вспомнил забавный эпизод, как в советские времена к нему в квартиру в пять утра пожаловала с проверкой контролёр, буквально сметя его с порога.
Массу вопросов адресовал в президиум представитель дома № 5 на улице Сайдашева. Отражены ли в счетах на оплату ЖКУ расчёты с нежилыми помещениями? Откуда взялись ОДН по теплу? Аккумулируются ли платежи за текущий ремонт по каждому дому или они идут в «общий котёл»? Почему не видно текущего ремонта электросетей (в подъезде торчат голые провода)? Можно ли получить в УК отчёты о работе по текущему ремонту дома?
Директор ЕРЦ пояснил, что сумма за тепло разбилась на две составляющие; владельцы нежилых помещений имеют прямые договоры с поставщиками, по ним также начисляются ОДН. С декабря вилка по датам приёма показаний сокращена до двух дней, что должно повлиять на ОДН. «Если вы будете активно участвовать, создавать советы, то накопившиеся проблемы вместе мы решим быстрее», - обратился он к залу.

Голые трубы, которые греют улицы, и пар из колодца - вот основные причины ОДН по теплу, по мнению Н.Бритоусова, жильца дома № 3 на улице Алиша. Ему непонятно, откуда берутся такие значения ОДН по воде. «Что, в доме одни воры живут?» - возмутился пенсионер. Не видно работы городской комиссии по ЖКХ, нет информации о её работе в газете. Недоволен жилец и порядком проведения перерасчётов, которые почему-то всегда со знаком плюс. Зато 25 рублей, переплаченные им десять лет назад (!), так и «висят» в платёжке, вернуть их - проблема. А вместо рекламы на обратной стороне счёта-квитанции он предложил печатать нормативные акты и разъяснения.
«Почему жильцы оплачивают содержание контролёров в УК? Это прямая забота поставщика коммунальных ресурсов. Он нам продаёт товар, а значит, отвечает за его упаковку и все риски», - продемонстрировала хорошее знание закона о защите прав потребителей другая выступающая.
По словам Т.Никулиной, в этом случае коммунальщикам придётся заложить зарплату контролёров в тариф, что приведёт к его росту, поэтому, дабы избежать этого, полномочия по контролю переданы в УК, а затраты на него заложены в статье «Управление жилым фондом».
Перейти на съём показаний приборов учёта в режиме «он-лайн» предложила жительница дома № 29 на улице 14-ти Павших. По её мнению, с переходом на новые тарифы с 1 июля люди переплатят за десять дней. Также возмущает отсутствие доступа жильцов к общедомовым приборам учёта.
Своей бедой поделилась старшая по дому, которая при проведении капремонта убедила жильцов поставить в подъезде радиаторы отопления, а теперь не знает, как объяснить им, откуда такие большие (более 25 процентов) ОДН по теплу.
Директор департамента ЖКХ В.Гаврилов привел статистику по жилью, где ОДН по холодной воде небольшие (9-18 процентов), что говорит о поставленной там работе.
Расхождение в 30 кубов горячей воды по ОДН удалось выявить старшей по дому № 62 на улице М.Джалиля после сверки с ЕРЦ. Оказалось, это объёмы тех, кто долго не передавал показания, а когда сдали, их кубатуру разбили на равные ежемесячные платежи. «Но это для оплаты, а не для расчёта, - заострила она внимание. - В ЕРЦ грешат на программу, но она здесь ни при чём. Это лазейка для воровства и злоупотребления».
Крайне эмоциональным получилось выступление жительницы дома № 63 на улице Гоголя.
Первый вопрос касался платы за техобслуживание приборов учёта. По решению республиканской прокуратуры её отменили, зато повысили за текущий ремонт тепловых сетей и ввели новую - за текущий ремонт сантехсетей. По мнению выступавшей, следует сделать перерасчёт за год, а летом за ТО люди вовсе не должны платить (дом же не отапливается). Также не ясно, почему показания установленного во время капремонта счётчика по электроэнергии (для раздельного учёта ОДН) для «Энергосбыта» никакой роли не играют. Вопрос тут же взяли на заметку. Ещё одна проблема - заставленная машинами детская площадка, одна на шесть дворов.
Другой серьёзный вопрос касался разделения ответственности между УК и горгазом по газовым коммуникациям. Оказалось, городская прокуратура уже наказала УК за отсутствие договора со специализированной организацией на обслуживание газовых сетей.
Руководитель исполкома района Т.Никулина проинформировала, что для выявления хищений в качестве эксперимента решено поставить на один дом от каждой УК счётчики на каждый стояк. В завершение она ответила на вопросы, оставшиеся без внимания в ходе встречи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: