Бугульминская газета

Потери тепла оплачивают жильцы

Потери тепла оплачивают жильцы Наш дом (ул. Сайдашева, 9), построенный более сорока лет назад, никогда капитально не ремонтировался. Понятно, почему запирающие устройства на стояках коммуникаций в подвале вышли из строя. После длительной переписки жильцов с эксплуатирующей организацией их частично заменили, а установить краны на спускниках забыли. Изоляция труб отопления и...

Потери тепла оплачивают жильцы

Наш дом (ул. Сайдашева, 9), построенный более сорока лет назад, никогда капитально не ремонтировался. Понятно, почему запирающие устройства на стояках коммуникаций в подвале вышли из строя.

После длительной переписки жильцов с эксплуатирующей организацией их частично заменили, а установить краны на спускниках забыли. Изоляция труб отопления и водоснабжения разрушена работниками обслуживающих предприятий во время устранения порывов. При починке радиаторов в одной из квартир вода сливается из всей системы, причем в подвал, создавая там сырость и разрушая фундамент здания.

Естественная вентиляция подвала нарушена, его перекрытия не герметизированы. Повышенная влажность и неприятный запах, появляющиеся в результате засора канализации и слива воды, проникают в квартиры первых этажей, способствуют распространению плесени и грибков.

Общедомовой теплосчетчик смонтирован без узла управления и термодатчиков, поэтому будет учитывать тепловую энергию без регулировки температуры воды.

Если подсчитать убытки, связанные с потерей тепла (из-за отсутствия изоляции, слива воды, износа отопительной системы), а также траты жильцов на электроэнергию для собственного обогрева, то услуга «теплоснабжение» становится золотой.

Считаю, что наш дом не готов к зиме, и жильцы вправе требовать не начислять за тепло исходя из показаний общедомового узла учета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: