Бугульминская газета

Половинчатая услуга

В «БГ» от 14 декабря опубликовано постановление исполкома района о тарифах на жилищные услуги на 2013 год, в том числе текущий ремонт жилых зданий и благоустройство придомовых территорий. Однако вторая часть графы, касающаяся благоустройства дворов, в квитанциях ЕРЦ скромно опущена, поэтому на селе им и не занимаются. Так, в посёлке...

В «БГ» от 14 декабря опубликовано постановление исполкома района о тарифах на жилищные услуги на 2013 год, в том числе текущий ремонт жилых зданий и благоустройство придомовых территорий. Однако вторая часть графы, касающаяся благоустройства дворов, в квитанциях ЕРЦ скромно опущена, поэтому на селе им и не занимаются.

Так, в посёлке Берёзовка в советские времена была обустроена детская площадка и разбит парк силами комсомольцев, проложены дворовые дорожки. С годами всё это разрушилось. Поскольку детская площадка не огорожена, автолюбители устроили там стоянку. За время обслуживания посёлка в его благоустройство управляющей организацией не вложено ни рубля.

Хотелось бы увидеть на страницах газеты ответ, когда будут восстановлены ограждение площадки и парк, отремонтировано дорожное покрытие во дворах?

Собранные с нас налоги на благоустройство нужно возвратить в виде выполненных работ, тогда меньше будем месить грязь в осеннюю распутицу, а дети станут спокойно играть на площадке, не боясь быть сбитыми автомобилями.

РS: когда писал это письмо, пришёл новогодний «подарок» от горгаза. В извещении об оплате за газ в ноябре вместо 802 рублей за 200 кубометров выставлена сумма 2687 рублей за 670 кубов. На мой звонок оператор посоветовала приехать к ним в офис и исправить ошибку. Услышав, что мне уже восьмой десяток и я не скор на ноги, предложила самому исправить показания. И такой «подарок» получил не я один…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: