Бугульминская газета

Платежи за ЖКУ

В мэрии в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам платежей за жилищно-коммунальные услуги, проведенное Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Разговор начался с обсуждения ситуации по повышению начислений, которые произошли в муниципальных образованиях. На телефоны горячих линий Министерства строительства, комитета по тарифам и республиканской жилищной инспекции поступило 92 обращения по вопросам оплаты ЖКУ. Наибольшее количество вопросов от населения касалось начислений за водоснабжение и водоотведение, тепло- и электроснабжение и жилищные услуги. Особенно много их поступило от жителей Казани, Альметьевского, Зеленодольского, Чистопольского районов. И три - из Бугульмы.

Министр И.Файзуллин заявил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ с нового года быть не должно, а в случае обнаружения в счетах-фактурах иных, отличающихся от прежних цифр необходимо обращаться в управляющую компанию, в орган исполнительного комитета муниципального образования и по другим каналам.

Руководитель горисполкома В.Гарафутдинов, выступивший после совещания, пояснил, что в Бугульме завышения тарифов нет, а увеличение в платежах произошло из-за повышения объемов потребления тех или иных услуг. С обращениями граждан работа ведется.

Также прозвучало, что в городе создана комиссия по недопущению необоснованного завышения платежей за жилищно-коммунальные услуги, председателем которой является руководитель горисполкома. В комиссию вошли представители снабжающих организаций, ЕРЦ, департамента. Она будет действовать до конца отопительного сезона.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: