Бугульминская газета

Начисляют по показаниям счетчиков

На звонок жительницы дома № 3 на улице Ленина Т.Смирновой, опубликованный в «Бугульминской газете» 20 января 2012 года, по поводу больших начислений за ЖКУ отвечает исполняющий обязанности директора МУП «Департамент ЖКХ» А.ВЕРЕНЦОВ:

- Начисление за ЖКУ производится согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ № 307.

Жильцы оплачивают потребленные объемы холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Данный дом с октября 2010 года рассчитывается за отопление по показаниям общедомового прибора учета, поэтому начисления делаются только в отопительный сезон. Раньше они производились по нормативу, и плата распределялась по месяцам в течение всего года. Таким образом, на увеличение либо снижение стоимости тарифа за отопление влияют показания прибора учета, которые в свою очередь зависят от температуры наружного воздуха.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: