Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • На контроле президента

    На контроле президента Вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья было посвящено видеосовещание, которое провел Президент РТ Р.Минниханов.

    План ввода жилья в республике выполнен на 80 процентов, в нашем районе - на 79. В будущем году в Татарстане предполагается построить 2,48 миллиона квадратных метров жилья, из которых 540 тысяч квадратов - по программе социальной ипотеки. Многоквартирное инвестиционное жилье будет возводиться в ряде крупных городов, в том числе и Бугульме (запланированы три дома общей площадью 8050 квадратных метров).

    На сегодня в районе сдано 34,6 тысячи квадратных метров жилья. Неплохие темпы набраны на отделочных и фасадных работах 85-квартирного дома на улице Гоголя, возводящегося по программе социальной ипотеки. Продолжается кладка первых этажей двух секций 90-квартирного дома на улице Энгельса и седьмого этажа первой секции 104-квартирного дома на улице Советской. Их сдача намечена на лето и осень будущего года.

    На коммерческом строительстве 56-квартирного дома на улице Советской ведутся работы по отделке фасада, а на Каротажной - по устройству кровли, прокладке внутренних инженерных коммуникаций.

    Продолжается возведение жилья в сельской местности. По программе молодежного строительства готовы к заселению дома в Карабаше и Прогрессе. На очереди - в Подлесном и Батыре.

    Реклама

    Что касается обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, то для них планируется выделить 24 квартиры в доме № 55 на улице Гоголя. 11 человек в ноябре получили субсидии на приобретение жилья.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: