Бугульминская газета

На капремонте некоторые бугульминские подрядчики работают в авральном режиме

Руководитель горисполкома М.Кашапов и директор департамента ЖКХ А. Веренцов побывали на объектах капремонта - трёх пятиэтажках, где подрядчиком является ООО «Климат-Сервис». Первый на маршруте - дом № 69 на улице Калинина - в стадии приёмки. Здесь заменены водные стояки, сети водоотведения и теплоснабжения. Однако подрядчики отстают от графика по кровле...

Руководитель горисполкома М.Кашапов и директор департамента ЖКХ А. Веренцов побывали на объектах капремонта - трёх пятиэтажках, где подрядчиком является ООО «Климат-Сервис».
Первый на маршруте - дом № 69 на улице Калинина - в стадии приёмки. Здесь заменены водные стояки, сети водоотведения и теплоснабжения. Однако подрядчики отстают от графика по кровле и фасаду. Ещё предстоит установить балконные экраны, заменить тамбурные двери и заново отстроить два крыльца. Срок сдачи объекта - 10 августа, и строители обещают завершить к этому дню все работы.
Другая картина на улице Советской, 56. К монтажу электропроводки приступили только что, хотя в отчёте указано 13 процентов отставания. Практически ничего не делается по фасаду многоэтажки. Есть проблемы и с теплоснабжением, а ведь до приёмки дома остаётся чуть более двух недель.
Затягивают и с ремонтом дома № 8 на улице Октябрьской. Здесь также ещё не приступали к демонтажу окон в подъездах и не установили новые тамбурные двери. По этой причине штукатуры-маляры не могут начать работы на лестничных площадках.
- Контроля со стороны департамента ЖКХ и самих подрядчиков нет. Всё оставили на откуп руководству УК и старшим по домам. Вот и варимся в собственном соку, спорим со строителями. Кроме кровли, с февраля по июль практически ничего не делалось, а сейчас начался аврал. Работы ведутся не качественно. Например, в подвале для кабеля с палец толщиной пробили дыру, через которую легко пролазит взрослый человек. Таких дыр немало, в результате чего разрушается несущий фундамент, - поведал старший по дому А. Абдуллаев и со вздохом добавил. - Сколько угодно будет комиссий, а качественного ремонта нам не видать».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: