Бугульминская газета

Кто исправит ошибки?

В платежках за ноябрь по дому № 60 на улице Джалиля в графе «Электроэнергия» допущена ошибка: по всем 96 квартирам сумма начислений прошла дважды. В процессе разбирательства с ЕРЦ выяснилось, что УК «Спектр», передавая показания, вместо цифр на 1.11.2011 г. указала данные на 1.10. 2011 г. Таким образом, жильцы оплатили...

В платежках за ноябрь по дому № 60 на улице Джалиля в графе «Электроэнергия» допущена ошибка: по всем 96 квартирам сумма начислений прошла дважды. В процессе разбирательства с ЕРЦ выяснилось, что УК «Спектр», передавая показания, вместо цифр на 1.11.2011 г. указала данные на 1.10. 2011 г. Таким образом, жильцы оплатили за октябрьское электропотребление дважды. Некоторые обратились в УК с просьбой связаться с ЕРЦ и исправить ошибку, но там только плечами пожали. Пришлось идти в центр и разбираться самостоятельно. По тем квартирам, откуда никто не явился, перерасчета не сделали.

Почему, чтобы исправить чужую ошибку, жильцы вынуждены были идти в центр, отстоять огромную очередь, объяснить замотанному специалисту, в чем проблема, и добиться перерасчета, тогда как работнику «Спектра» достаточно поднять трубку и оперативно исправить ошибку по всему дому?

Мы также не согласны с начислением за отопление. Этой весной нам установили общедомовой узел учета тепла. Все лето, включая сентябрь, начисления производились по нормативу. С октября оплата осуществляется по прибору учета. Однако по известной специалистам формуле в первом полугодии вырабатывается 60 процентов тепловой энергии и, соответственно, списывается такой же процент расходов. Значит, платежи по нормативу должны были производиться по июль, а с августа - уже по приборам учета, то есть за август и сентябрь начислений вообще не должно быть. Получается, что с каждой квартиры излишне взято не менее 2,5 тысячи рублей.

И, наконец, хотелось высказаться по уже набившему оскомину вопросу об ОДН. Все понимают, что общедомовые нужды - это способ заставить законопослушных граждан платить за должников и жуликов. Но у предприятий-поставщиков есть свои юридические службы, которые содержатся за счет квартиросъемщиков. Вот пусть они и изыскивают законные способы повлиять на неплательщиков. Кроме того, рано или поздно они все равно получат свои деньги, ведь невозможно произвести никакую операцию с квартирой (прописка-выписка, обмен, продажа), не расплатившись с долгами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных