Бугульминская газета

Как платить будем?

В мэрии состоялась встреча заместителя руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию В.Гарафутдинова со старшими по домам.

В ней приняли участие заместитель начальника ЕРЦ Н.Пантелеева, начальник отдела сбыта Бугульминского ПТС И.Закиров, руководители управляющих компаний, обсудившие вопросы оплаты за коммунальные услуги, тарифы за ЖКУ и другие. Сентябрьская форма счёт-фактуры - новая для всей республики. Разработала её казанская фирма ООО "НТЦ Лайн». Согласно Постановлению РФ № 354, с 1 сентября расчёт общедомовых нужд по таким коммунальным услугам как горячая и холодная вода, отопление, электроэнергия исчисляется теперь на основании количества квадратных метров в квартире.

Заместитель руководителя Единого расчётного центра Н.Пантелеева объяснила присутствующим, как рассчитывать ОДН по воде. К примеру, 50 кубометров нераспределённого объема воды делятся на общее количество квадратных метров жилого дома. Для расчёта возьмём цифру 300. На каждый квадратный метр приходится 0,166 кубометров воды. 0,166 нужно умножить на площадь квартиры, например, 40. Таким образом, получается, у кого площадь квартиры больше, у того и ОДН в счёт-фактурах больше.

Кроме того, как прозвучало на встрече, с 1 октября показания индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды следует передавать в управляющие компании, а показания электроэнергии - в «Жилэнергосервис».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: