Бугульминская газета

ХОРОШИЙ КОНЕЦ – ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ

Ход строительства и ввода жилья, реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилья, перевода подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации обсудили на видеосовещании в Кабмине РТ, которое провел Президент РТ Р.Минниханов.

Глава Минстроя РТ И.Файзуллин доложил, что на сегодня в республике сдано 2 миллиона 208 тысяч квадратных метров жилья, или 92,4 процента годового задания. 36 муниципальных районов, в том числе и Бугульминский, план уже выполнили.

Всего в нашем районе введено 44 тысячи квадратных метров, 693 из которых - по программе молодежного строительства в сельской местности. Завершены работы на доме № 55 на улице Гоголя, заселение которого намечено на 27 декабря. Имеется хороший задел на будущий год - 90-квартирный дом на улице Энгельса и 104-квартирный на Советской.

На совещании уделили внимание финансовой наполняемости Госжилфонда: на его счету лишь 94 процента необходимых средств. Бугульма планирует рассчитаться на неделе. Исполнительный директор ГЖФ Т. Абдуллин поблагодарил глав районов и руководителей предприятий за своевременное перечисление средств на финансирование программы строительства жилья по соципотеке, что позволило обеспечить бесперебойную работу на объектах. Всего по программе ГЖФ сдан 551 жилой дом, в том числе 156 - по соципотеке и 395 индивидуальных домов - по программе АПК.

Что касается программы по переселению граждан из аварийного жилья, то до конца года в республике планируется переселить более трех тысяч человек, проживающих в 214 многоквартирных домах, в Бугульме в новый 24-квартирный дом на улице Каротажной переедут жильцы 23 квартир из пяти аварийных домов.

Президент РТ поручил министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Файзуллину завершить работы по аварийному жилью и капремонту и до конца года снять имеющиеся вопросы по капремонту образовательных учреждений, строительству сельских домов культуры. «Необходимо провести предквалификационный отбор подрядчиков. С теми, кто себя зарекомендовал с плохой стороны, договоры заключать не нужно», - подчеркнул он.

Затем обсудили вопрос перевода подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации. Сейчас в республике около трех тысяч километров подвесных кабелей, которые требуется убрать с глаз долой. В Бугульме работают пять операторов телекоммуникационных сетей - «Таттелеком», ТРК, ТВТ, ООО «Ильсар» и «ТатАИСнефть». На текущий год запланировано уложить под землю 5,4 километра, пока переведено только 1,5. Эти работы важны не только для абонентов, которые получат надежную связь, но и для самих операторов - у них будет возникать меньше аварий.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»