Бугульминская газета

Дорога ложка к обеду, а участки – к лету

Капитальному ремонту домов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, работе систем межведомственного электронного взаимодействия и «Народного контроля» была посвящена видеоконференция, которую провел Президент РТ Р. Минниханов.

Как доложил глава Минстроя РТ И.Файзуллин, работы по капремонту домов в республике выполнены на 3,8 миллиарда рублей, что составляет 87 процентов годового лимита. В нашем районе - на 157,4 миллиона рублей (81 процент от плана). Из 849 домов он завершен в 340. При этом акты приемки госжилинспекцией подписаны только для 63. Из 50 домов в Бугульминском районе ремонт завершен на 13, ГЖИ принято пять актов.

Услышав о слабом оформлении документов, глава республики предложил провести учебу подрядчиков, на что докладчик пояснил: «Все 194 организации на капремонте работают не первый год и процедуру оформления знают. Дело в исполнителях, с которых главы районов должны строже спрашивать».

И.Файзуллин также проинформировал, что работы по строительным программам идут в соответствии с графиками. Нет отставания и у бугульминских подрядчиков. В то же время имеются нарушения на объектах образования, из общего их числа (971) 31 случай нарушения выявлен на школьных площадках нашего района, 13 устранены.

По плану идут и ремонтные работы в ФАПах. В Таллы-Буляке завершается монтаж каркаса здания модульного пункта.

Действует система электронного меж-ведомственного взаимодействия. Через нее прошло уже 968 запросов, большая часть из которых поступила из органов местного самоуправления (897), остальные - из министерств и ведомств. Имеются узкие места: кое-где еще требуют устаревшие документы, а ответственные за работу системы уходят в отпуск одновременно, что приводит к ее сбоям.

Заместитель министра информатизации и связи РТ А.Гайнуллина проанализировала работу «Народного контроля». Зафиксирован вал обращений граждан. Всего поступило 1784 заявки, которые поддержали боле 26 тысяч человек. 808 жалоб находятся в работе, 470 закрыты, еще по 470 дан мотивированный отказ. Указала, что самый высокий рейтинг исполнения - по свалкам.

В нашем районе из 52 заявок статус «в работе» имеют 23 обращения, по 10 принято решение, 11 получили мотивированный отказ - отсутствие финансирования.

В рамках программы обеспечения многодетных семей земельными участками заявления подали 17 894 татарстанские семьи. На сегодня процедуру межевания прошли 13 217 участков, передано в собственность более 4 тысяч. В Бугульминском районе такое желание изъявили 225 семей, на кадастровый учет поставлено 77 участков, выделено 7.

«Это всего три процента от требуемого!» - подчеркнул по окончании видеоконференции глава муниципального района, мэр города И.Касымов, и дал указание руководителю райисполкома Т.Никулиной ускорить решение вопросов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: