Бугульминская газета

Долги ЖКХ в Бугульме: перспективы решения жилищных проблем

Ситуация с долгами населения за услуги ЖКХ - в центре внимания руководства города. Сегодня ведется активная работа по снижению задолженностей. Одна из наиболее действенных мер - встреча с должниками.

Заплати за услуги ЖКХ и спи спокойно. Не все бугульминцы придерживаются подобного правила. Но платить по счетам у некоторых просто нет возможности в силу разных жизненных обстоятельств.

Как помочь горожанам расплатиться с накопившимися неплатежами? За эту работу теперь взялся и исполнительный комитет города. На беседу пригласили тех жильцов, чей долг за коммунальные услуги превышает 50 тысяч рублей. Многие не платили уже несколько лет. Оправдываются, что находятся в трудной жизненной ситуации.

Не наказывать, а помочь решить проблему должников. Эта задача №1 для комиссии, в состав которой входят представители ЕРЦ, социальной защиты и коммунальных служб города.

«Тот, кто хочет разрешить ситуацию мирным путем - платит в рассрочку. Кроме этого, гражданин может даже получить субсидию на оплату жилищных и коммунальных услуг», - отметил директор ООО ЕРЦ Р.Вадигуллин. В результате многим должникам проблему решили на месте. Такие встречи будут проводиться раз в 2 недели.

Кроме того, членами Общественного совета по вопросам ЖКХ, созданного при исполкоме района, решено проводить выездные совещания по территориальной принадлежности той или иной управляющей компании. Чтобы старшие по домам делились личным опытом по работе с жильцами. Положительных примеров в городе сегодня становится все больше.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: