Бугульминская газета

Бугульминцы выясняли, откуда берётся высокая плата за отопление

Прошли встречи представителей муниципалитета, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций с жителями микрорайонов и старшими по домам на базе общеобразовательных школ города.

В актовом зале школы № 16, отыскать который было не так просто, отчёт о работе УК «ЖЭУ-6» представил её директор С.Кузнецов. В 2013 году был проведён капремонт двух домов на сумму 35 миллионов рублей, в плане на 2014-й также два дома. Задолженность населения перед УК - 15,2 миллиона рублей, подано 10 исков в суд на 193 тысячи рублей.

Старшая по дому № 3 на улице Л.Толстого В.Савушкина адресовала в президиум ряд претензий. Не устраивает высокая плата за отопление. «Выяснили, что причина в неисправном приборе учёта, его отрегулировали, но тот вновь даёт сбои, тепло куда-то уходит». На что тратятся деньги текущего ремонта, если двери и домофоны жильцы ставили на свои деньги? Нелогичным выглядит расчёт с квадратного метра жилой площади за уборку подъезда, да и её качество оставляет желать лучшего.

Соседке по дому не даёт покоя шум в кранах, причину пообещали найти и устранить.

Директор департамента ЖКХ Т.Никулина пояснила, что жильцы могут и не знать, кто и когда делал плановый обход, это будет фиксировать старший по дому, важен общественный контроль со стороны жильцов; для устранения потерь тепла будет создана комиссия; принцип расчёта за уборку подъезда установлен Комитетом по тарифам. «В УК имеется проблема с кадрами, - подтвердила Татьяна Петровна, - ведь желающих работать за такую зарплату сегодня немного, а в том, что дворник спит в подвале, виновато само общество, это проблема, если хотите, республиканского масштаба».

Другая выступавшая пожаловалась на плесень в квартире, от чего страдает больной ребёнок. Дано разъяснение, что утепление фасадов делается за счёт средств собственников, но по дому есть задолженность на капремонт, в программу, тем не менее, он будет включён.

Старший по подъезду дома № 23 на улице 14-Павших посетовал на забитые наглухо окна в подъезде и поинтересовался эффективностью новых пломб, по мнению его соседа, причиной слабого отопления на пятом этаже являются тёплые полы в магазине.

Выяснилось, что для установки пломб необходимо решение собственников, а чтобы найти управу на торговцев нужно составить при свидетелях акт и сообщить в жилинспекцию, которая вправе наложить на них штраф.

На отсутствие в течение 30 лет косметического ремонта в подъезде и состояние дорог пожаловалась жительница дома № 10 с улицы Тухачевского, а её соседка, проживающая в угловой квартире - на чуть тёплые батареи. Также она поблагодарила дворника за чистоту и порядок, что вошло в явный диссонанс с критическими выступлениями…

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: