Бугульминская газета

Бугульминцы - о проблемах ЖКХ

В татарской гимназии № 14 отчёт управляющей компании «ТАН» представила её директор Л.Чахеева. Она сообщила, что капремонт проведён в четырёх домах на сумму 21,3 миллиона рублей, текущий ремонт осуществлялся по плану. За 11 месяцев задолженность населения удалось снизить с 5,4 до 3,8 миллиона рублей, в том числе с помощью коллекторской...

В татарской гимназии № 14 отчёт управляющей компании «ТАН» представила её директор Л.Чахеева. Она сообщила, что капремонт проведён в четырёх домах на сумму 21,3 миллиона рублей, текущий ремонт осуществлялся по плану. За 11 месяцев задолженность населения удалось снизить с 5,4 до 3,8 миллиона рублей, в том числе с помощью коллекторской фирмы. Подано 102 иска в суд, 37 дел находятся у судебных приставов.

Дискуссионную часть встречи открыл житель дома № 36 на улице Калинина, который пожаловался на состояние двора: в УК уже пять лет обещают заасфальтировать проблемный участок, но сдвигов никаких. «У нас на БМЗ, где я проработал диспетчером 23 года, всегда был порядок, а здесь ничего не добьёшься», - высказался пенсионер, на что тут же последовало: «Завод и ЖКХ - совершенно разные отрасли».

Другой жилец возмутился деятельностью связистов, которые протянули свои коммуникации в подъездах, изуродовав их, а согласия квартиросъёмщиков не спросили. Оказалось, жильцы его дали, но, по словам Л.Чахеевой, договор с предприятием связи ЖЭУ не заключал.

А вот жительницы дома № 53 на улице Ленина проведённым капремонтом остались довольны, однако состояние дорог вызывает нарекания - все в рытвинах и ямах. Руководитель исполкома города М.Кашапов сообщил, что на эти цели израсходовано 45 миллионов рублей, а чтобы полностью закрыть вопрос необходимо 340 миллионов.

Интересовали бугульминцев и сроки установки газовых счётчиков. Начальник ЭПУ «Бугульмагаз» К.Каримов назвал дату - до 2015 года (по нормативу платить станет невыгодно), ОДН по газу быть не может, поскольку это означает его утечку.

На вопрос жильца дома № 65 на улице Калинина, что входит в цену общедомовых приборов учёта, Т.Никулина пояснила: кроме стоимости самого счётчика, сюда входят платежи по лизингу, проценты за пользование банковским кредитом, оплата установки счётчиков и их антивандальной защиты.

Претензии к водоканалу высказали жильцы домов №№ 23 и 25 на улице Октябрьской: водопроводные трубы поменяли, а заодно и асфальт разворотили.

Также людей, пришедших на встречу, волновали тарифы на тепло, горящие днём фонари, судьба городской бани…

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: