Бугульминская газета

Бугульминцы критикуют капремонт жилья

А был ли это капремонт?

В 2008 году в нашем доме № 60 на улице Джалиля был произведён капитальный ремонт. Отремонтировали крышу, поменяли трубы в подвале, стояки в квартирах, в подъездах поставили пластиковые окна. За всё это, конечно, большое спасибо. Но до конца его так и не довели. В частности, в доме, эксплуатируемом более 30 лет, отопительные и канализационные стояки в квартирах не поменяли. В подъездах побелка сыпется, краска облупилась, в отдельных местах на стенах отвалилась штукатурка. В нескольких подъездах на первых этажах сломаны и наспех залатаны лестницы.
Неприятное впечатление производит и фасад дома со стороны двора. Первый этаж дома полностью занят магазинами, поэтому окна первого этажа со двора замурованы кирпичом разного цвета, не оштукатурены.
Ещё в мае 2010 года мы с подобным письмом обращались в мэрию, пытались достучаться и до управляющей компании «Спектр». После этого к нам приходила комиссия из представителей различных ведомств, и нам было обещано, что все недостатки будут устранены. Руководитель УК также заверил, что всё будет исправлено. С тех пор ничего не изменилось.
Неужели за такой немалый срок у должностных лиц города не нашлось времени, чтобы поинтересоваться, как выполняется наша просьба? А ведь мы, несмотря на явное игнорирование наших законных требований, ежемесячно в полном объёме оплачиваем все жилищно-коммунальные услуги.
Теперь уже через газету обращаемся к новому руководству города. Очень надеемся, что, нас наконец-то услышат.

Л.АНДРЕЕВА, В.ВОРОБЬЁВА, Г.КУЗНЕЦОВА, З.ГАНИЕВА и другие, всего 11 подписей

****

Мы, жители дома № 42 на улице Нефтяников, хотим узнать от директора МУП «Департамент ЖКХ» А.Веренцова, когда же будет ремонт нашего дома?
Мы заселились в него в мае 1982 года, прошёл 31 год. Ещё в 2010-ом интересовались этим вопросом. В домоуправлении нам отвечали, что в 2011 году, потом - в 2012, затем - в 2013… Но и в этом году его нет. Обратились снова в управляющую компанию «Уют-4» и услышали: «Ремонта не будет, потому что на него не хватает выделенных денег». После такого ответа создаётся впечатление, что следует ждать не ремонта, а общего кладбища, потому что по ночам в доме слышен треск, а в некоторых квартирах имеются сквозные трещины. У входа в седьмой и восьмой подъезды торчит арматура - того и гляди получишь травму. Да и балконы тоже вот-вот развалятся. Разве можно жить в таких условиях? А ведь квартплату мы платим аккуратно…
МУРТАЗИНА, ПОТЕХИНА, ТУШИНА,
ЯНКИНА, ГУМЕРОВА, КАТЕРМИНА

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: