Бугульминская газета

Бугульминцы - о должниках за коммунальные услуги

В.ШАРОВ, председатель ТСЖ «Восточный»: - В моём ведении 15 многоквартирных домов: 11 - в Восточном и четыре - в Старом Исакове. К сожалению, злостные неплательщики есть и у нас. У некоторых долг за коммунальные услуги составляет 70 и более тысяч рублей. Предупреждения не действуют, поэтому готовим иски в суд. Что...

В.ШАРОВ,

председатель ТСЖ «Восточный»:

- В моём ведении 15 многоквартирных домов: 11 - в Восточном и четыре - в Старом Исакове. К сожалению, злостные неплательщики есть и у нас. У некоторых долг за коммунальные услуги составляет 70 и более тысяч рублей. Предупреждения не действуют, поэтому готовим иски в суд. Что характерно, большинство семей платёжеспособные. Если не получится «выбить» долги через суд, то по окончании отопительного сезона эти квартиры придётся обесточить.

В.КУЗНЕЦОВА,

пенсионерка:

- Не понимаю, как это не платить за свет, воду, газ? Я, как только получаю пенсию, первым делом оплачиваю ЖКУ. Из-за неплатежей ПТС, например, задолжало за газ большую сумму. И что мы имеем в итоге? Одну-единственную общественную баню на весь многотысячный город вынуждены были закрыть. А если отключат отопление в домах, детских садах, больницах? Ведь предприятие тепловых сетей тоже должно за газ как-то расплачиваться. Чтобы решить проблему неплатежей, надо активнее подключать самих жильцов. И старшие по дому должны работать.

Е.САМОЙЛОВА,

уборщица производственных помещений:

- То, что долги за коммунальные услуги - вещь недопустимая, это, конечно, верно. Но ведь и должники бывают разные. Есть люди состоятельные, которые вполне могут рассчитываться, но не платят. Притом чувствуют свою безнаказанность. С такими надо поступать строго. Но есть семьи мало-обеспеченные, семьи с маленькими детьми, с лежачими больными. Почему из-за неплательщиков должны страдать они? Ведь приходится платить, как говорится, и за себя, и за того парня. У меня, например, зарплата маленькая, живём вдвоём с сыном-школьником. Естественно, испытываю определённые трудности. Однако стараюсь, чтобы задолженности по коммунальным услугам не было.

Расспрашивала

Лидия МАЗЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: