Бугульминская газета

Бугульминцы могут пожаловаться на тарифы ЖКУ

Стоимость жилищно-коммунальных услуг можно смело ставить в ряд так называемых «страшилок» для среднестатистического потребителя. Тарифы с завидным постоянством растут и растут. Причем не всегда обоснованно.

Именно поэтому Общественная палата РФ начинает принимать жалобы на повышение тарифов ЖКХ. Любой бугульминец может позвонить на телефон горячей линии: 8(800)-700-8-800 с 9.00 до 18.00. Прием звонков, которые осуществляются бесплатно, проводится без выходных.

Как отмечают представители Общественной палаты, плановое повышение регулируемых тарифов, как и в 2012 году, проходит в июле и сентябре. Максимальная планка, установленная Федеральной службой по тарифам, - 12% по итогам двух повышений. Между тем, как показала практика 2012 года, реальный рост платежей граждан (итоговая сумма в платежной квитанции) зачастую значительно превышает установленные правительством ограничения.

Общественная палата уже имеет опыт работы с жалобами по ЖКХ, которые в 2012 году были направлены в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ. «В январе 2013 года генпрокурор потребовал от региональных прокуроров оперативно реагировать на сигналы о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ, передаваемые Общественной палатой», - отмечают в пресс-службе ведомства.

По информации: informk.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: