Бугульминская газета

Бугульминским должникам за услуги ЖКХ перекрывают канализацию

Новый метод борьбы с квартирными долгами может стать одним из самых эффективных. Теперь бугульминские коммунальщики могут точечно заблокировать канализацию в отдельно взятой квартире. Раньше коммунальные структуры могли отключить должникам электричество и в исключительных случаях - горячую воду. Впрочем, это могло и не произвести должного эффекта - идейные неплательщики продолжали вести...

Новый метод борьбы с квартирными долгами может стать одним из самых эффективных. Теперь бугульминские коммунальщики могут точечно заблокировать канализацию в отдельно взятой квартире.
Раньше коммунальные структуры могли отключить должникам электричество и в исключительных случаях - горячую воду. Впрочем, это могло и не произвести должного эффекта - идейные неплательщики продолжали вести праздный образ жизни при свечах и под звон ведер. Без света и воды жить сложно, но можно. Но без действующей канализации атмосфера в многоквартирном доме довольно быстро может стать невыносимой в прямом смысле слова.
Коммунальное ноу-хау начали применять в Бугульме. Местный Департамент ЖКХ начал использовать приборы, позволяющие блокировать канализацию отдельной квартиры. Система "КИТ" позволяет под контролем видеокамеры через канализационный стояк установить решетчатую заглушку, которая ограничивает водоотведение. Кроме того, его можно использоваться как видеозонд для контроля над состоянием сетей. Присеем, данные меры на соседях неплательщиков никак не отразятся.
В эти выходные сотрудники ЖКХ апробировали систему на квартире в многоквартирном доме по ул. Красноармейская, 10. Долг жильца этой квартиры за услуги ЖКУ составляет 29 тысяч рублей. Жителя этой квартиры неоднократно предупреждали об ограничения водоотведения.
По словам заместителя директора по экономике Департамента ЖКХ Светланы Аристовой, общий долг бугульминцев за ЖКУ составляет 200 млн. рублей. У должников производится отключение электроэнергии, горячее водоснабжение. Вопрос о блокировке канализации в каждом случае будет решаться вместе с управляющей компанией, а к одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам применять такие меры не будут. Должников письменно уведомляют о перекрытии стоков за месяц. В Бугульме планируют ограничить водоотведение в 13 квартирах, сообщает пресс -служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: