Бугульминская газета

А чистоту в Бугульме наведут другие

Неприглядная картина открывается взору каждой весной, едва сходит снег, около одного из домов на улице Якупова: пластиковые и стеклянные бутылки, пачки из-под сигарет, окурки, целлофановые пакеты, разбитая посуда. Мусора здесь столько, что создаётся впечатление, будто находишься где-нибудь на свалке, а не в центре второго по благоустройству города в республике.

Жильцы дома словно забыли, что существуют цивилизованные способы утилизации отходов жизнедеятельности. Выпил - запустил пустую бутылку в окно, покурил - отправил следом окурок. Благодать! И никаких заморочек с пепельницами, вёдрами и пакетами. Хотя квартиросъёмщикам, чтобы выбросить мусор, даже из подъезда выходить не нужно - достаточно открыть крышку мусоропровода. «Всё равно ведь дворник уберёт», - думают они. Разумеется, уберёт - работа у него такая…

На одной из встреч по проблемам ЖКХ руководитель управляющей компании, посетовав на неуважение жильцов многоэтажки к труду дворников и уборщиц, предложил старшему по дому провести с ними беседу. С трудом представляю, как тот отчитывает такого индивидуума, который с видом нашкодившего кота клянётся никогда не мусорить, курить в подъезде, шуметь, нарушать общественный порядок. Если человека с детства не приучили уважать окружающих людей, беречь природу, соблюдать правила общежития, элементарный порядок и чистоту, то воспитать из него высококультурную личность теперь вряд ли удастся. Одними увещеваниями проблему не решить.

Скоро в рамках санитарно-экологического двухмесячника на помощь жилищникам придут трудовые коллективы, школьники и студенты, которые, засучив рукава и вооружившись лопатами, граблями и мётлами, наведут порядок, и город вновь засияет чистотой улиц и дворов. Вот только надолго ли?

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: