Бугульминская газета

Влияет ли на вас атмосферное давление

Зачастую при головных, суставных и сердечных болях люди начинают обвинять в них погоду. Но существует ли метеозависимость на самом деле?

Атмосферное давление – это такое давление, которое оказывает на нас воздух. При его росте количество азота в наших тканях увеличивается. При резком падении могут произойти спазмы сосудов из-за нехватки кислорода. Это стандартные реакции организма.

Нормальный показатель атмосферного давления у каждого региона будет разным. Например, в центральной части России он варьируется в интервале от 747 до 750 мм. рт. ст. Но практически к любому существующему показателю атмосферного давления человек со временем может привыкнуть.

Тем не менее, метеозависимость существует. У людей, страдающих гипертонией, вырастает артериальное давление при понижении показателя давления атмосферы. А вот у гипотоников оно понижается, но не намного.

Для людей, не страдающих данными недугами, метеочувствительности не существует. Поэтому не стоит настраивать себя на плохие мысли. К тому же боли в суставах тоже никак не связаны с изменением давления атмосферы.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: