Бугульминская газета

В честь годовщины полета Юрия Гагарина в космос в Бугульме организовали дефиле космической моды

День космонавтики можно отмечать по-разному. В детском парке в честь очередной годовщины полета Юрия Гагарина в космос организовали дефиле космической моды.

Такого изобилия эксклюзивных моделей одежды цент- ральная площадка детского парка еще не видела никогда. Солнечные лучи, отражаясь от зеркальных деталей необычных нарядов, слепили глаза. Хотелось внимательно рассмотреть каждый представленный костюм, понять, из чего и как он сделан. Казалось, все инопланетные цивилизации прислали своих делегатов на праздник высокой межгалактической моды.

Наверное, каждый человек думает о космосе, когда смотрит на звезды. Я тоже мечтаю, что когда-нибудь на других планетах обнаружат жизнь. А пока мы перенесли космос на нашу площадку. Вместе с работниками Дворца молодежи реализовали мою давнюю задумку, – рассказала Расима Бикбулатова, заведующая отделом по культмассовому досугу парка культуры и отдыха. – В роли кутюрье выступили сотрудники дошкольных учреждений. Они сразу откликнулись, мы давно дружим. Для первого показа решили ограничиться одиннадцатью номинациями, но участников могло быть гораздо больше.

Действительно, даже беглого взгляда было достаточно, чтобы удивиться фантазии участников конкурса. Еще большее изумление вызывали они при ближайшем рассмотрении – строительный утеплитель, старые компакт-диски, душевые шланги и гофрированные трубы в умелых руках превратились в фантастические платья и комбинезоны.

В детском саду все может быть космическим, – с восторгом рассказала Алина Сейтвелиева, воспитатель детского сада № 6 «Дюймовочка». – Наш костюм придумывали всем коллективом, от каждого были интересные идеи. Для нас День космонавтики — это грандиозное событие. Мы должны помнить о нем, испытывать гордость, что у нас есть такой праздник. С ребятами мы говорим о космосе, делаем различные поделки, аппликации. Они тоже участвовали в создании костюма, красили некоторые детали.

Для того чтобы создать свой фантастический наряд, модельеры из детсада № 38 «Золотой улей» потратили две недели, но оно того стоило.

– У нас была авторская группа из трех человек. Идеи рождались спонтанно, каждый день появлялось что-то новое, – сообщила Наталья Аношина. – Настроение замечательное! Мы победили в номинации «Модель солнечной системы». У конкурентов тоже были интересные идеи. У всех фантазия работает. Мы – воспитатели, по-другому не умеем!

Сразу по окончании дефиле к моделям в футуристических нарядах потянулись любопытствующие бугульминцы – поздравить с победой и сделать селфи.

День космонавтики стал своеобразным прологом к началу летнего сезона, скоро состоится официальное открытие парка. А в ближайшее воскресенье посетители смогут наблюдать за перипетиями конкурса «Эковесна 2019». Самые лучшие кормушки для птиц разместят на деревьях, они станут излюбленным местом встречи пернатых обитателей.

Влад БОРИСОВ

Фото автора 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: