Бугульминская газета

Уроженец Индии спасает людей в татарской глубинке

Герой нашего следующего сюжета вполне мог бы стать героем фильма. Причём индийского. Потому что сам родом из Индии, а сейчас проживает в татарской глубинке. В Дрожжановском районе. Там он работает травматологом. Местные жители его называют Раджа. И считают спасителем.

Он не только поставил на ноги многих сельчан, но в свободное от работы время - ещё и спасатель. Слава о мастере на все руки разнеслась по округе и теперь вот на лечение к врачу приезжают и из соседних районов, и даже из ближайшей Ульяновской области. Эльмира Исмагилова встретилась с человеком, чья история никого не оставит равнодушным.

Сингх Раджеш Кумар уважаемый врач. Ежедневно принимает пациентов в дрожжановской районной больнице - здесь уже никто и не удивляется - почему травматолог - ортопед говорит с акцентом по- русски, но понимает и по - татарски и по - чувашски.
 
Сингх Раджеш Кумар врач травматолог - ортопед
 
- травматолога здесь не было - семь лет вот я здесь. Раньше в Казань ездили, в Ульяновск, в Буинске тоже травматолога не было и сейчас нет.
 
А сейчас из Ульяновска, Чуваши и ближайших районов приезжают к нему на прием. Он проводит сложнейшие операции, его пациенты после перелома шейки бедра снова ходят. Лично оперирует, тяжелых в Казань теперь не отправляют.
 
Это не Голливуд и не Болливуд, но о боли дрожжановцы забыли. А своего любимого врача называют не иначе, как Митхун Чакраборти и наш любимый Раджа.
 
Каждый день он на связи с родными, в далекой Индии у него живут родители, брат и сестра. В Россию Раджеш Кумар приехал в начале девяностых поступать в медицинский, так и остался. Теперь родина это Дрожжановский район - здесь жена, сын и дочка и работа.
 
Эти фотографии с мест дорожных аварий. На каждую Раджеш выезжает лично, бросает все и летит - на своей машине, в личное время - потому что каждая секунда может стоить жизни. Пострадавших привозит сам сразу на операционный стол.
 
Сингх Раджеш Кумар, врач травматолог - ортопед
 
- Скорая позвонит мне - Радж, авария! Я как слепой одеваюсь и еду на место, может, хобби такое у меня - ведь секунды решают, может человек умереть.
 
После смены в больнице врач меняет профессию - его уже ждут в пожарной части, где он читает лекции - как оказывать первую помощь пострадавшим на месте трагедии.
 
Спасатели приняли его в свою команду - хоть на пожары Раджеш пока не выезжает, нормативы сдает на отлично.
 
Василий Битяков, начальник Дрожжановского Пожарно-спасательного гарнизона
 
- здесь борьба идет. Сначала Радж их экзаменует, а потом они его экзаменуют.
 
О возвращение на родину Сингх Раджеш Кумар даже не думает - говорит в прошлой жизни он однозначно жил в России. Отмечает все праздники и православные и мусульманские. И мечтает освоить новую профессию.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: