Бугульминская газета

ТОП-4 самых читаемых новостей недели

Для тех кто пропустил. Четыре самых читаемых последних новости на нашем сайте.

1. Сотрудники полиции Бугульмы разыскивают очевидцев преступления.

16 сентября 2018 года примерно в 20.30 неизвестные лица, находясь на улице Джалиля, 43 совершили ограбление магазина «Звениговский». Были похищены продукты питания: мясные консервы, колбасная и мясная продукция, на сумму более 100 000 рублей.

Отдел полиции просит сообщить любую значимую информацию о лицах, совершивших данное преступление или месте сбыта похищенного. Обращаться по телефонам: 8(85594)6-96-02; 8(85594)6-95-02, 020. Вознаграждение гарантируется.

2. За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. 

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

3. В Татарстане сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали главарей запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

Спецоперация прошла в Бугульминском и Азнакаевском районах республики.

«Установлено, что задержанные по указанию своих зарубежных кураторов осуществляли на территории России антиконституционную деятельность в соответствии с доктриной создания теократического унитарного государства – так называемого "Всемирного халифата" и предполагающую свержение законной власти, в том числе террористическими методами», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Члены ячейки вовлекали мусульман в ряды террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Помимо этого велась активная работа по созданию сетевой организации на территории России и вовлечению новых адептов в террористические организации на Ближнем Востоке.

Во время обысков в квартирах и домах подозреваемых, было обнаружено множество пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, а также документы и отчеты о проделанной работе, средства связи и электронные носители информации.

4. С начала периода ледостава МЧС Татарстана выставит девять круглосуточных спасательных постов в местах наибольшего скопления рыбаков. Об этом рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: