Бугульминская газета

Стоит ли планировать свадьбу в високосный 2020 год

На Руси считалось, что високосный является годом невесты. Но действительно можно ли играть свадьбу?

Что думает церковь?

Мнение церкви в этом вопросе однозначно – никаких ограничений. Все суеверия она не поддерживает и считает, что настоящей любви високосный год – не помеха. Если вы прислушиваетесь к мнению церкви относительно выбора даты торжества, то стоит учитывать только время постов. В эти дни не приветствуется заключение брака и запрещено венчание.

Какие народные приметы связаны со свадьбой в високосный год?

По статистике, большинство пар все же верят в опасность високосного года. Немногие решаются заключать браки. Но есть ряд примет для тех, кто планирует свадьбу в високосном 2020 году, которые помогут привлечь к семейное счастье.

Никакого веселья у невесты в доме. Забудьте о вечеринке перед свадьбой. Считается, что так можно спугнуть счастье.

Если вы думали о коротком свадебном наряде – самое время передумать. Длинное платье сулит долгий брак.

Нельзя оглядываться! По дороге в ЗАГС паре молодоженов нельзя оборачиваться назад.

Нельзя давать мерить свое обручальное кольцо, свадебный наряд или фату.Скатерть, которая была на праздничном столе, нужно сохранить. В течение трех лет на каждую годовщину свадьбы необходимо накрывать ей стол. Считается, что благодаря этому семья будет богатой и счастливой.

Обоим молодоженам перед проведением торжества необходимо положить в туфли по монетке. Невесте лучше выбирать закрытую обувь независимо от времени года. От босоножек лучше отказаться. Украшения из жемчуга для невесты тоже лучше заменить другими вариантами, например, ювелирными изделиями из золота или серебра. Жемчуг символизирует слезы.

Источник - https://svadbagolik.ru/article/svadba-v-visokosnyi-god-2020/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото Анатолия РЯБОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: