Источник ИА Татар-Информ
Бугульминский район
16+Исследователи Италии заявили о пользе ежедневного употребления шоколада в пищу в целях сокращения риска возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как слабоумие, болезнь Альгеймера, болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, болезнь Пика и др., пишет «Лента.Ру» со ссылкой на ScienceAlert. Специалисты изучили воздействие флавоноидов, которые содержатся в бобах какао, на работу мозга. Выяснилось, что...
Исследователи Италии заявили о пользе ежедневного употребления шоколада в пищу в целях сокращения риска возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как слабоумие, болезнь Альгеймера, болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, болезнь Пика и др., пишет «Лента.Ру» со ссылкой на ScienceAlert.
Специалисты изучили воздействие флавоноидов, которые содержатся в бобах какао, на работу мозга. Выяснилось, что флавоноиды положительно влияют на работу памяти и уменьшают риск ухудшения когнитивных способностей, которое появляется у людей с возрастом.