Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
интересно

Рецепт самой вкусной пиццы

Ингридиенты: Тесто: · - половину чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, · - 500 мл теплой воды, 600 г муки высшего сорта (и не забудьте про муку для рабочей поверхности), · - половину чайной ложки соли, · - 2 столовые ложки оливкового масла Начинка: · - 8 столовых ложек майонеза, · -...

Ингридиенты:

Тесто:

· - половину чайной ложки быстрорастворимых дрожжей,

· - 500 мл теплой воды, 600 г муки высшего сорта (и не забудьте про муку для рабочей поверхности),

· - половину чайной ложки соли,

· - 2 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

· - 8 столовых ложек майонеза,

· - 5 столовых ложек кетчупа,

· - 500 г свежих шампиньонов,

· - 2 большие луковицы,

· - 500 г варенной колбасы,

· - 500 г копченной колбасы,

· - 2 яйца,

· - 250 г сыра.

Спопособ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Возьмем какую-нибудь большую миску или кастрюльку. В ней смешаем муку, воду и дрожжи. Потом присыпем мукой рабочую поверхность и выложим тесто. Будем месить 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В конце несколько раз сильно отобьем его об стол. Берем чистую посуду, смазываем ее оливковым маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Пока у нас есть время, мелко шинкуем грибы и лук. Затем жарим их на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем по 5 ложек майонеза и кетчупа в какой-нибудь глубокой посуде. Мелко нарезаем колбасы. И еще готовим такую смесь: яйца с тремя ложками майонеза.

Спустя час берем большой противень, смазываем его оливковым маслом. Тесто кладем на противень и руками осторожно растягиваем до краев формы. Не забудьте про бортик толщиной где-то 1 см. Включаем разогреваться духовку до 250 градусов.

В это время смазываем тесто нашим соусом (кетчуп+майонез). Затем выкладываем зажарку - лук с грибами. На них ровным слоем высыпаем смешанную колбасу и заливаем это смесью «яйцо+майонез». Ставим в духовку, готовность определяем по коржу. В самом конце, когда пицца почти готова, достаньте противень из духовки и прямо на него потрите сыр. Когда он расплавится, пицца будет готова.

Ася Боpис

Фото автоpа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzquYAz4q