Рецепт самой вкусной пиццы
Ингридиенты: Тесто: · - половину чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, · - 500 мл теплой воды, 600 г муки высшего сорта (и не забудьте про муку для рабочей поверхности), · - половину чайной ложки соли, · - 2 столовые ложки оливкового масла Начинка: · - 8 столовых ложек майонеза, · -...
Ингридиенты:
Тесто:
· - половину чайной ложки быстрорастворимых дрожжей,
· - 500 мл теплой воды, 600 г муки высшего сорта (и не забудьте про муку для рабочей поверхности),
· - половину чайной ложки соли,
· - 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
· - 8 столовых ложек майонеза,
· - 5 столовых ложек кетчупа,
· - 500 г свежих шампиньонов,
· - 2 большие луковицы,
· - 500 г варенной колбасы,
· - 500 г копченной колбасы,
· - 2 яйца,
· - 250 г сыра.
Спопособ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Возьмем какую-нибудь большую миску или кастрюльку. В ней смешаем муку, воду и дрожжи. Потом присыпем мукой рабочую поверхность и выложим тесто. Будем месить 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В конце несколько раз сильно отобьем его об стол. Берем чистую посуду, смазываем ее оливковым маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Пока у нас есть время, мелко шинкуем грибы и лук. Затем жарим их на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем по 5 ложек майонеза и кетчупа в какой-нибудь глубокой посуде. Мелко нарезаем колбасы. И еще готовим такую смесь: яйца с тремя ложками майонеза.
Спустя час берем большой противень, смазываем его оливковым маслом. Тесто кладем на противень и руками осторожно растягиваем до краев формы. Не забудьте про бортик толщиной где-то 1 см. Включаем разогреваться духовку до 250 градусов.
В это время смазываем тесто нашим соусом (кетчуп+майонез). Затем выкладываем зажарку - лук с грибами. На них ровным слоем высыпаем смешанную колбасу и заливаем это смесью «яйцо+майонез». Ставим в духовку, готовность определяем по коржу. В самом конце, когда пицца почти готова, достаньте противень из духовки и прямо на него потрите сыр. Когда он расплавится, пицца будет готова.
Ася Боpис
Фото автоpа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»