Бугульминская газета

Почти полмиллиона фальшивых денег нашли в салоне иномарки казанские сотрудники ДПС

Полиция задержали в Казани двоих злоумышленников по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых банкнот номиналов 5 тыс. рублей. 9 ноября на КПП "Малиновка" трассы М-7 казанские сотрудники ДПС для проверки остановили автомобиль Nissan Maxima, двигавшийся в направлении Москвы. В ходе дальнейшего досмотра иномарки в дорожной сумке, принадлежащей 26-летнему пассажиру, полицейские...

Полиция задержали в Казани двоих злоумышленников по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых банкнот номиналов 5 тыс. рублей. 9 ноября на КПП "Малиновка" трассы М-7 казанские сотрудники ДПС для проверки остановили автомобиль Nissan Maxima, двигавшийся в направлении Москвы.

В ходе дальнейшего досмотра иномарки в дорожной сумке, принадлежащей 26-летнему пассажиру, полицейские обнаружили 98 пятитысячных купюр с признаками подделки. Изъятые купюры были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что банкноты выполнены не по технологии изготовления билетов банка России.

Как сообщает МВД РТ, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных купюр, ценных бумаг) возбуждено уголовное дело. В отношение двоих подозреваемых 46 и 26 лет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливаются место производства данных поддельных купюр и линость причастных к нему.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: