Бугульминская газета

Пельменная пора начинается сегодня по народному календарю

На Руси 26 ноября была широко распространена традиция лепить пельмени. Этот период даже называли пельменной порой. При этом существовала примета - чем больше налепишь и съешь - тем более удачным будет следующий год. Хочу посоветовать бугульминкам, которые сегодня решаться проверить эту примету на себе, рецепт замечательного заварного теста для пельменей....

На Руси 26 ноября была широко распространена традиция лепить пельмени. Этот период даже называли пельменной порой. При этом существовала примета - чем больше налепишь и съешь - тем более удачным будет следующий год.
Хочу посоветовать бугульминкам, которые сегодня решаться проверить эту примету на себе, рецепт замечательного заварного теста для пельменей. Кстати, оно отлично подходит и для изготовления вареников и мантов.
Исходя из собственного опыта скажу - это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе, да к тому же очень вкусное.
Его рецепт я увидела на странице своей знакомой в соцсети год назад. Решила попробовать. С тех пор так им и пользуюсь.
Для изготовления чудо-теста нам нужны одно яйцо, щепотка соли, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла и один стакан кипятка.
Разбиваем яйцо в большую миску, солим и взбиваем вилкой. После этого добавляем муку и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и аккуратно вливаем стакан кипятка. Размешиваем тесто ложкой, когда немного остынет, начинаем месить его руками. Если необходимо, добавляем немного муки. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.
Готовое тесто нужно сложить в целофановый пакет и, когда оно остынет, убрать в холодильник - отдохнуть. Через пару часов можно доставать и лепить домашние пельмешки.
 
Наталья МАРКОВЕЦ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: