Бугульминская газета

О чем говорят глаза бугульминок?

Считается, что по цвету глаз можно определить характер людей. Существуют даже целые системы, описывающие каждый цвет. Да и испокон веков глаза считались зеркалом души. Не раз в истории человечества цвет очей играл и роковую роль. В средневековье рыжих зеленоглазых женщин сжигали, в то время как кареглазые сводили с ума, в...

Считается, что по цвету глаз можно определить характер людей. Существуют даже целые системы, описывающие каждый цвет. Да и испокон веков глаза считались зеркалом души. Не раз в истории человечества цвет очей играл и роковую роль. В средневековье рыжих зеленоглазых женщин сжигали, в то время как кареглазые сводили с ума, в двадцатом веке голубоглазых считали благороднейшими. Что сегодня знают о тайнах цвета и верят ли в это бугульминцы мы попробовали выяснить.

 

Зеленоглазая мама двух девочек Полина Лепп:

- Говорят, что мой типаж - гарантия прекрасного характера. Зачастую зеленоглазки склонны к самокритике, крайне требовательны к себе и к остальным. Это целеустремленные люди, которые не сворачивают на пути к своей мечте. Загадочность зеленых глаз скрывает проницательность, а также умение легко распознавать людей. Это похоже на меня, но самокритичность не позволяет это вслух.

Кареглазая дизайнер Камила Асмандиярова:

- Людей с карими глазами описывают как импульсивных. Они властные лидеры, требующие постоянной похвалы и одобрения, это воспринимается ими как данное. Довольно вспыльчивы и азартны, влюбчивы и обаятельны. Постоянно находятся в движении, ставят перед собой какие-то едва достижимые цели и всегда их достигают. При всей своей заносчивости и вспыльчивости, задиристости, они очень отходчивы, абсолютно не злопамятны. Быстро находят общий язык с любыми собеседниками. Однако тут следует быть осторожными, эти люди всегда впадают в крайности - если вы им понравитесь, то вы «в шоколаде». Если же нет - приобрели страшнейшего врага. Многое из описания похоже на меня, вижу это у своих кареглазых друзей. Но чтобы лучше определить характер, я обычно с гороскопом сравниваю.

Голубоглазая продавец Анна Железнова:

- Точно знаю, что обладатели голубых глаз - люди творческие и никакие общепринятые рамки для них не помеха. Весь мир голубоглазые рассматривают как поле для осуществления своих желаний, какими бы сумасшедшими они ни были. Считают, что всегда правы и с ними чаще всего соглашаются. Люди с голубыми глазами - лидеры, которые добиваются своего. Голубоглазые импульсивны и действуют по наитию. Я только цели никак своей не могу добиться, а в остальном, мне кажется, похоже на меня. А есть голубоглазые друзья - вот один в один про них написано!

Желтоглазая студентка Мария Морозова:

- Обладатели жёлтого цвета глаз встречаются достаточно редко. Их называют тигровыми или змеиными. Такие глаза обычно принадлежат неординарным личностям, артистичным и обаятельным, часто щедрым, довольно ловким и изворотливым. Не предсказуемость обладателей желтых глаз переходит все мыслимые пределы. Тем, кто попал в их немилость можно только посочувствовать. Они готовы защищать близких себе людей «до последней капли крови», потому что бесстрашны. Описание очень похоже на меня, да и представители других цветов глаз тоже обычно схожи характерами. Сложно не поверить, когда читаешь будто друг писал.

Обладательница глаз-хамелеонов аниматор

Светлана Беланова:

- Утром я похожа на вампира: глаза оранжево-серые, почти красные. Если поплачу, то становятся ярко-зелённые. Люди, цвет глаз которых изменяется в зависимости от настроения, тоже переменчивы. Встречаются и серо-каре-зеленые глаза - хамелеоны, характер их обладателей часто нерешителен и противоречив, и каждый оттенок играет свою роль. Зато хамелеоны с легкостью приспосабливаются к любым жизненным условиям, хотя и не отличаются особой организованностью. Зачастую в их деятельности трудно проследить какую-то последовательность. Похоже на меня в целом, хотя читая описания разных цветов глаз все понемногу подходят для меня.

Анастасия БЕРДНИКОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона