Бугульминская газета

Названы самые вредные сладости

Врачи-диетологи не рекомендуют есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

По словам специалистов, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». Диетологи также отмечают, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому лучше не покупать сладости с ярким цветом и запахом.

Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто „бомба“ для желудка.

Также стоит отказаться от покупок импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врачей, в таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад делается из агар-агара.

Вредны, по мнению врачей, и газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси.

Содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью.

Источник - https://health.mail.ru/news/dietolog_nazvala_samye_vrednye_sladosti/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: