Бугульминская газета

Карабаш – самый ядовитый город в мире

Одно из самых опасных для человеческого здоровья мест находится в России.

Бугульминцы могут не переживать за свое здоровье, так как к  поселку Карабаш нашего района эта информация не имеет никакого отношения.

Непригодный для жизни Карабаш - это город, который находится в Челябинской области. Специалисты утверждают, что воздух на его территории буквально насыщен свинцом, серой и мышьяком. Все эти элементы ежедневно отравляют местных жителей.

Город основали в 1822 году. Тогда в нем обнаружили источники золота и медной руды. На территории Карабаша в разное время работали два завода, которые занимались выплавкой меди. Третий завод, построенный в 1910 году и работающий до сих пор, через пять лет после основания производил третью часть всей российской меди. За время своего существования он выбросил в природу более 14 миллионов тонн вредных веществ.

Недавно в этом городе побывал специалист по городскому планированию. Он поделился фотографиями последствий ядовитых выбросов. По его мнению, на каждого  из почти 11 000 жителей ежегодно воздействуют по 10 тонн оксида серы. При вдыхании большой концентрации этого вредного вещества, у человека возникают удушье, расстройство речи, рвота и даже отек легких.

Средний возраст жителей Карабаша составляет всего 38 лет. Многие люди страдают от хронических болезней органов дыхания и кожи, у некоторых развиваются онкологические заболевания.

Несмотря на то, что в разных источниках Карабаш Челябинской области называют самым грязным городом в мире, по словам местных властей, официального документа, подтверждающего это, не существует.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: