Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Как выбрать клубнику?

    Правильный выбор клубники - актуальная летняя проблема. Актуальные советы от специалистов Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ: - Оцените цвет: хорошая спелая клубника должна быть ярко-красного цвета. Если клубника темно-красного цвета, то она, скорее всего, уже начала портиться - приглядитесь внимательнее к бочкам ягоды, и в большинстве случаев вы это заметите....

    Правильный выбор клубники - актуальная летняя проблема. Актуальные советы от специалистов Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ:

    - Оцените цвет: хорошая спелая клубника должна быть ярко-красного цвета.

    Если клубника темно-красного цвета, то она, скорее всего, уже начала портиться - приглядитесь внимательнее к бочкам ягоды, и в большинстве случаев вы это заметите. Либо подобный цвет означает, что клубника росла на нитратах.

    - Обратите внимание на хвостик: ещё один индикатор качества клубники - хвостик.

    Листики на хвостике ягоды должны быть зеленые и мясистые. Это означает, что клубнику недавно сорвали с грядки.

    Пожухлые хвостики - знак того, что клубнику собрали давно, и она несвежая.

    Клубника без листиков, скорее всего, говорит о том, что вам так же пытаются продать несвежую клубнику. Просто листики выдавали возраст ягоды, и продавцы от них избавились - по другой причине отрывать хвостики у каждой ягодки не имеет смысла.

    Обращайте внимание на семечки, которые находятся на поверхности клубники. Если семечки выпуклые, то ягода, скорее всего, не дозрела. А если они находятся в некотором углублении, это означает, что ягода максимально спелая.

    Чтобы правильно выбрать клубнику, обязательно взгляните на её цвет, хвостики и семечки - уже это позволит вам не ошибиться в выборе.

    Реклама

    Клубнику при покупке желательно понюхать - у хорошей спелой клубники должен быть сильный клубничный аромат. Как правило, он будет чувствоваться даже при приближении к прилавку. У недозревшей клубники запах слабый и невыразительный.

    Размер ягоды: вопреки распространённому мнению, величина ягод зависит не от количества нитратов при их выращивании, а от сорта клубники. Просто есть клубника крупных и мелких сортов, и последней стать огромной не помогут никакие нитраты. Т.е. размер клубники для её качества не имеет значения.

    При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если Вы предполагаете, что Ваши права потребителя нарушены, Вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу:

    Альметьевский район и г.Альметьевск 423450, г.Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26 тел.: (8553) 22-21-33 e-mail: alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru, Азнакаевский район и г.Азнакаево 423200,

    г.Азнакаево ,ул.Нефтяников, 23а, e-mail:aznak@tatzpp.ru тел.: (85592) 7-05-07 Бавлинский район и г.Бавлы 423930, г.Бавлы, ул.Горюнова, 14 e-mail: bavly@tatzpp.ru тел.: (85569) 5-33-16 Бугульминский район и г.Бугульма 423230,

    г.Бугульма, ул. Гашека, 3 e-mail: bugulma@tatzpp.ru тел.: (85594) 6-71-17 Лениногорский район и г.Лениногорск 423250, г.Лениногорск, ул.Гагарина, 51 e-mail:lensk@tatzpp.ru

    тел.: (85595) 5-19-72 Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

    Виноградова Алина Игорьевна

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: